Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пасхальный чизкейк: рецепт

Оглавление

Пасхальный чизкейк стоит рассмотреть тем, кто хочет соблюсти традиции праздника Светлой Пасхи, но не приемлет стандартных решений. Готовить его можно двумя способами: в духовке и без выпекания. Мы рассмотрим последний вариант, так как он более простой. Кроме того, при подготовке праздничного стола постоянно не хватает времени. Поэтому важно выбирать облегченные рецепты! Украсить десерт следует в духе праздника. Для этого чизкейк покрывают глазурью из белого шоколада, дополняют шоколадными яйцами или съедобным пасхальным декором. Вариантов масса!

Основу пасхального чизкейка будем готовить из печенья. Печенье может быть бисквитным, песочным или обычным сдобным. Все зависит от личных предпочтений. В идеале, чтобы оно не имело посторонних привкусов и ароматов. Печенье будем измельчать в крошку с помощью блендера или обычной толкушки, а затем смешивать с размягченным сливочным маслом. На нижний слой будем выкладывать творожную начинку. Так как наш чизкейк не будет запекаться в духовке, важно, чтобы он держал свою форму. Для этого в состав добавляем желирующее вещество - агар-агар, желатин или пектин.

Главные отличия пасхального чизкейка от классического

Пасхальный чизкейк готовится из жирного творога, а не из мягкого сыра. В этом его принципиальное отличие от классического десерта. Творог берем обязательно жирный и сухой. Его следует перетереть до однородности или взбить блендером. Чтобы продукт легче измельчался добавляем в него сметану или сливки. В идеале работать со сливками, так как они не имеют кисловатого привкуса.

-2

В отличие от классического чизкейка пасхальный в своем составе содержит различные сухофрукты, цукаты, орехи и цедру. Дополнительные компоненты добавляем по своему желанию. Но они должны отчетливо ощущаться во вкусе. Конечно же, декор десерта должен соответствовать празднику.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье - 200 г;
  • Сливочное масло - 100 г в основу + 50 г в начинку;
  • Творог 5% - 200 г;
  • Сливки 10% - 200 мл;
  • Изюм - 30 г;
  • Апельсиновая цедра - из 1 апельсина;
  • Лимонная цедра - из 1 лимона;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Желатин - 20 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Однородную массу выкладываем на дно формы, в которой будем готовить десерт и аккуратно утрамбовываем руками. Отправляем его в холодильник на полчаса;
  2. Желатин заливаем сливками и выдерживаем до набухания. Когда кристаллы разбухнут, нагреваем его в СВЧ-печи, чтобы крупинки растворились. Можно использовать водяную баню. Подвергать желатин кипячению нельзя, так как он потеряет свои желирующие свойства;
  3. Изюм заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут. Затем воду сливаем, сами ягоды просушиваем;
  4. Выкладываем творог в чашу блендера и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Затем добавляем к начинке сливочно-желатиновую массу и еще раз размешиваем;
  5. К начинке вводим изюм и цедру двух видов. Выкладываем ее на слой печенья и аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем десерт в холодильник застывать на 4 часа;
  6. Через указанное время достаем чизкейк, снимаем форму. Десерт украшаем по своему желанию и подаем к столу!

Если хочется сделать десерт по-настоящему волшебным, в состав творожной начинки можно добавить пищевой краситель. Получится очень необычно!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4