Найти тему
БлюдоМания

Попробуй: Лосось на гриле с лимоном и травами

  • 4 филе лосося (170гр каждое)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • Соль и перец, по вкусу
  • Лимонные дольки, для подачи

Процесс приготовления:

  1. В небольшой миске взбей оливковое масло, лимонный сок, рубленый чеснок, рубленую петрушку, рубленый укроп, соль и перец.
  2. Положи филе лосося в неглубокую посуду и полей его маринадом, следя за тем, чтобы филе было равномерно покрыто. 
  3. Накрой и поставь в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 2 часа.
  4. Разогрей гриль до средне-высокой температуры. Достань лосось из маринада, дай излишкам стечь.
  5. Положи филе лосося на предварительно разогретый гриль и готовь 5-6 минут. 
  6. Переверни филе и готовь еще 4-5 минут
  7. Сними лосось с гриля и дай ему отдохнуть в течение нескольких минут. 

Подавай с дольками лимона для дополнительного аромата.