- 4 филе лосося (170гр каждое)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- Соль и перец, по вкусу
- Лимонные дольки, для подачи
Процесс приготовления:
- В небольшой миске взбей оливковое масло, лимонный сок, рубленый чеснок, рубленую петрушку, рубленый укроп, соль и перец.
- Положи филе лосося в неглубокую посуду и полей его маринадом, следя за тем, чтобы филе было равномерно покрыто.
- Накрой и поставь в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 2 часа.
- Разогрей гриль до средне-высокой температуры. Достань лосось из маринада, дай излишкам стечь.
- Положи филе лосося на предварительно разогретый гриль и готовь 5-6 минут.
- Переверни филе и готовь еще 4-5 минут
- Сними лосось с гриля и дай ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Подавай с дольками лимона для дополнительного аромата.