Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Давайте сегодня замахнемся на "неимоверную" вкуснятину - великолепную мясную запеканку с сыром, томатами, и сладким перцем. Когда я готовлю это блюдо, то дома настоящий праздник желудка, и редко что остается после ужина. Я уверена, вам так же придется по душе эта вкуснятина, и Вы обязательно возьмете ее на "вооружение".💪 Давайте начинать!
Нам нужно:
- - раст. масло для жарки.
- - 1 луковица.
- - слад. перец 1 шт.
- - 4 томата.
- - фарш мясн., 500 гр.
- - соль и молот. перец по вкусу.
- - горчица, по вкусу.
- - вар. яйца 4 шт.
- - тонк. лаваш.
- - яйца 1 шт.
- - сыр, что лучше плавится, 300 гр.
- - 2 ст. л. сметаны.
🍳Первым делом пассируем ранее нарезанный лучок. Делаем это до золотистого цвета. Далее добавляем к луку сладкий перец, что мы так же заранее нарезали.
🥄Обжариваем несколько минут, периодически перемешивая. Затем добавляем к овощам томаты, нарезанные кубиками. Тушим несколько минут, перемешивая. Затем укладываем мясной фарш, абсолютно любой, что Вам больше нравится.
🌰Фарш солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем. Обжариваем на среднем режиме, под крышкой. Огонь должен быть средним, время жарки - порядка 25 минут.
🥚Тем временем на терке натираем яички, которые мы добавляем к мясу. Вновь перемешиваем.
🍱На противне, что застелен пергаментом, раскладываем лаваш. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сметанки. Взбили венчиком. Этим соусом смазываем лаваш.
🍚Начинка готова. Пора приступать наносить ее на лаваш. Укладываем тонким слоем. Кладем сверху лист лаваша. Сразу хочу сказать: количество слоев Вы выбираете сами, друзья.
🧀Верх запеканки увенчивает натертый сыр. Пора запекать! Делаем это при температуре 180 градусов, 20 минут. Как только время выйдет, извлекаем запеканку, нарезаем, и созываем всех к столу. Приятного аппетита,друзья!
Обязательно попробуйте этот рецепт, ведь получается неимоверно вкусно и сытно. Сыр же придает блюду неповторимые, пикантные нотки. Жду Вас в гости на своем канале, живите вкусно!