Найти тему

Можно ли есть консервированный тунец каждый день: ответ врачей

   Рыбные консервы.© Фото : freepik
Рыбные консервы.© Фото : freepik

Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал всю правду о вреде и пользе консервированного тунца.

Одно из основных преимуществ продукта — это высокое содержание протеина. На одну банку тунца приходится около 40 г белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот.

Как и многие другие виды рыбы и морепродуктов, консервированный тунец богат омега-3 жирными кислотами.

Потребление этих полезных жиров помогает бороться с симптомами депрессии, способствует замедлению возрастного снижения когнитивных функций, а также служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако тунец содержит большое количество натрия — около 210 мг на порцию размером 85 г. И хотя сам по себе натрий не несет угрозы человеку, злоупотребление может привести к повышению кровяного давления и увеличению нагрузки на почки.

Врачи также предупреждают, что чрезмерное поедание консервированного тунца увеличивает риск получить отравление ртутью, которое, как показывают исследования, провоцирует когнитивные нарушения и проблемы с памятью.

Эксперты рекомендуют есть не более одной-двух порций тунца (113-225 г) в неделю.

Полина Гончарова