Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал всю правду о вреде и пользе консервированного тунца.
Одно из основных преимуществ продукта — это высокое содержание протеина. На одну банку тунца приходится около 40 г белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот.
Как и многие другие виды рыбы и морепродуктов, консервированный тунец богат омега-3 жирными кислотами.
Потребление этих полезных жиров помогает бороться с симптомами депрессии, способствует замедлению возрастного снижения когнитивных функций, а также служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако тунец содержит большое количество натрия — около 210 мг на порцию размером 85 г. И хотя сам по себе натрий не несет угрозы человеку, злоупотребление может привести к повышению кровяного давления и увеличению нагрузки на почки.
Врачи также предупреждают, что чрезмерное поедание консервированного тунца увеличивает риск получить отравление ртутью, которое, как показывают исследования, провоцирует когнитивные нарушения и проблемы с памятью.
Эксперты рекомендуют есть не более одной-двух порций тунца (113-225 г) в неделю.
Полина Гончарова