Найти в Дзене
Дневник Алюк

Мой рецепт пасхи творожной

Приветствую, уважаемые читатели!

Продолжаю делиться с вами своими проверенными рецептами основных пасхальных блюд.

Для заварной пасхи "нежная" нам понадобится:

Творог 500 г (не ниже 9% жирности)

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 3 шт

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Сливки (20-30%) 200 г

Ванилин 1/4 ч.л.

Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть.

Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и изюм, хорошо перемешать.

Застелить марлей форму для пасхи, выложить, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнёт.

Поставить в миску, чтобы сыворотка стекала. Убрать в холодильник минимум на ночь.

С готовой пасхи снять марлю, перевернуть, при желании украсить.

По вкусу чем-то напоминает мороженое. И, благодаря тому, что яйца завариваются, хранится такой продукт почти неделю (делаю в Чистый Четверг, доедаем в среду Пасхальной недели).

Всем здоровья! До новых встреч!