Приветствую, уважаемые читатели!
Продолжаю делиться с вами своими проверенными рецептами основных пасхальных блюд.
Для заварной пасхи "нежная" нам понадобится:
Творог 500 г (не ниже 9% жирности)
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Изюм 50 г
Сливки (20-30%) 200 г
Ванилин 1/4 ч.л.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть.
Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и изюм, хорошо перемешать.
Застелить марлей форму для пасхи, выложить, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнёт.
Поставить в миску, чтобы сыворотка стекала. Убрать в холодильник минимум на ночь.
С готовой пасхи снять марлю, перевернуть, при желании украсить.
По вкусу чем-то напоминает мороженое. И, благодаря тому, что яйца завариваются, хранится такой продукт почти неделю (делаю в Чистый Четверг, доедаем в среду Пасхальной недели).
Всем здоровья! До новых встреч!