Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Varadero 60, Варадеро, Куба. Ужин на двоих за 103 доллара США

Оглавление

Ребятушки, приветствую вас с Кубы! Небольшой контент-план по публикациям:

Автор раздумывает над контентом...
Автор раздумывает над контентом...
  1. Завтра, если управлюсь, опубликую новую статью про ещё один из ресторанов Варадеро. Про виллу Дюпона — не хухры-мухры :)
  2. Пара статей про питание в отеле Melia Las Americas 5* выйдет в течение недели.
  3. Окончательный описательно-отельный трактат, посвящённый непосредственно отелю, ждите в самом конце отпуска. Своеобразные итоги.
  4. Также думаю выпустить небольшую статью про поездку в Гавану, но я не тревел-блогер, поэтому не уверена, что она выйдет удачной.
Вход в ресторан Varadero 60
Вход в ресторан Varadero 60

Ну а теперь про ресторан Varadero 60! Ресторан расположен по адресу: St.and 3th Ave. 60 Calle 60 Esquina a 3ra Avenida, Варадеро 42200, Куба. Имеет рейтинг на Гугле — 4.7, что практически невероятная оценка для Кубы. Абсолютное большинство ресторанов в Варадеро оценено между 3,3-3,8 балла.

Интерьер

Ресторан плотно заполнен даже в раннее вечернее время. Есть веранда, есть внутренние помещения. Мы предпочли именно их.

Веранда ресторана Varadero 60
Веранда ресторана Varadero 60

Ресторан похож на ресторан, а официанты на официантов. Зал небольшой, эклектичный, но уютный. Предполагаю, что владелец — выходец из Европы.

Играет живая музыка на электронном пианино. Пианино старое, клавиши немного западают и постукивают, но после оглушительного треша в баре "Битлз" звучит приятно и умиротворяющее. Тапёр лабает инструментальные аранжировки мировых хитов.

Димасик готовится взъесть
Димасик готовится взъесть

Меню в плотном алом пластике. Не очень большое, но интересное. Цены ближе к высоким. Для кубинцев, думаю, вообще космические.

Еда
Еда

Вино по 30-40 долларов за бутылку. Коктейли стандартные для Варадеро — 3-5 долларов. Не думайте, что раз тут океан рома, то всё будет стоить гроши. Напоминаю, что на Кубе курс доллара к евро один к одному.

Коктейли
Коктейли

Лирическое отступление. Интернет на Кубе довольно поганый. На написание текста этой статьи у меня ушёл час. На тупую загрузку фотографий и подписи к ним больше трёх! В какой-то момент я даже психанула и хлопнула крышкой ноутбука.

Великий дегустатор
Великий дегустатор

Наш заказ:

Марлин татаки

9,75$
9,75$

Три среднеразмерных ломтя опаленного марлина, приправленные чем-то, похожим на сладковатый соевый соус — возможно, терияки? Помидоры не опозорены излишней влагой и безвкусицей, что для Кубы — безоговорочный успех. Оценка "5-".

Октопус карпаччо, оно же карпаччо из осьминога

Фантастика! Я не верю, что пишу это о блюде, приготовленном и поданном на Кубе! :) Элегантная подача, большая порция. Тонкие, но ощутимые ломтики, которые выложены аккуратно, с любовью, политы маслом с соком лайма. Сверху каперсы. Местами чуть солоновато, но соль общей прекрасной картины не портит. В Москве подобного осьминожьего карпаччо не встречали. Оценка "5".

Суп биск

7,5$
7,5$

Суп густой, наваристый, приближается к консистенции крем-супа. Без сливочности, чистый рыбно-морепродуктный вкус. Лобстер крупными кусками — для наглядности и его добрая порция. Оценка между "5-" и "4". Приятно, нажористо, но не хватает какого-то шика и отточенности.

Surf & Turf. Символ континентальной кухни 60–70-х годов. Лобстер с говяжьим стейком

Огромное блюдо, с которым одному, даже прожорливому человеку, после закуски или супа трудно совладать. Но я буду стараться :) Мясо заказывали в прожарке Medium, но явилось Medium rare. Стейк лохматый и неопрятный. Сложно режется, но на старте на удивление нормально жуется. А во второй части куска пошли-поехали обильные жилки. Картошка невероятно ужасная — крахмал в кожуре и фольге.

Лобстер
Лобстер

Лобстер — реальный лобстер-тушка. Увы, малец пересоленный, хотя сладкий и упругий. Оценка блюду как единому комплексу "4-".

Ризотто с лобстером

21$
21$

По факту никоим образом не ризотто, а рис приготовлено по типу паэльи с громадным количеством лобстера. У нас случится лобстеровый передоз! Соус — вариация на томатный биск. Немного переборщили с чесноком: мне — норм, Димасик — криво ухмыльнулся. От него оценка "4", потому что это не ризотто. Лично от меня оценка "5-", потому что мне просто понравился общий вкус.

Итоги

Полагаю, сей ресторан — лучшее, что может дать Варадеро. Спойлер — уже не предполагаю, а почти уверена, так как к моменту написания статьи успели сравнить с ещё одним "элитным" рестораном :)

Чек. Изначально цены в кубинских песо
Чек. Изначально цены в кубинских песо

Увы, в Varadero 60 слегка грешат пересолом, но в целом это действительно полноценный ресторан, где при удачном выборе блюд можно вкусно поесть.

Еда
6,93 млн интересуются