Найти в Дзене
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Почему мальки испанского угря такие дорогие?

Угорь, который пробуют в испанской гастрономии, — это мальки угря (Anguilla anguilla), одна из самых странных рыб, которые существуют. Это единственная рыба, которая рождается в море, но решает жить в реках. На сегодняшний день никому не удалось увидеть или записать, как они размножаются.

Родившись в Саргассовом море, угри пересекают Атлантику, чтобы достичь европейских рек, и никто не знает причины такой странной миграции. Еще одним любопытным фактом является то, что угри рождаются самками, и со временем некоторые из них меняют пол по мере необходимости.

Хотя Страна Басков известна как родина угря, промысел этого животного ведется и в других частях полуострова, например, в дельте Эбро. Рыболовный сезон обычно длится с ноября по март и проводится во второй половине дня, когда мало света или даже в темноте, когда угри всплывают на поверхность.

-2

С одной стороны, нужно учитывать, что угорь — единственный морской вид, которого можно поймать в младенчестве. Кроме того, его ловля затруднена, так как это неуловимая рыба, и ее невозможно поймать в течение всего года. Если мы добавим к этому дефицит, вызванный чрезмерным выловом рыбы, и спрос на экспорт, результатом будет цена, которая в лучшем случае достигает 5,5 тысяч евро за килограмм. Хотя специалисты уверяют, что вкус и питательная ценность этого угря не стоят цены.

Так почему же они такие дорогие? Причина не что иное, как чрезмерная эксплуатация. Уже несколько лет ловля угря ограничена законом, что сразу сделало ее предметом роскоши. Это ограничение означает, что животное можно поймать только в определенных районах Испании и в определенное время года.

-3

Например, в Кантабрии и Стране Басков вы можете ловить рыбу только в устье и с личной лицензией в октябре и марте.

Угорь потребляется почти во всей Испании, также его экспортируют в Китай и Японию. Как всегда бывает, когда спрос превышает предложение, цена сильно растет.

-4

Чрезмерная эксплуатация и время рыбалки сочетаются с простотой их более традиционных приготовлений, что придает им универсальность, повышающую их привлекательность. Самый популярный рецепт состоит только из угрей, чеснока, оливкового масла и перца чили.

Хотя их также часто используют для приготовления лепешек, салатов, омлетов и даже в качестве гарнира к другой рыбе. Чтобы приготовить угря по классическому рецепту, просто смешайте оливковое масло с чесноком и перцем чили, чтобы они могли мариноваться в течение нескольких дней. По истечении этого времени угри обжаривают на сковороде, чтобы они достигли готовности. 20 секунд на очень сильном огне будет более чем достаточно.

-5

Хитрость, чтобы узнать, готовы ли они, заключается в том, чтобы наблюдать за цветом их кожи, которая должна стать белой. После этого их снимают с огня и сразу же подают. Лучше всего есть их свежими, потому что, если они остынут, вкус полностью исчезнет. Что больше всего ценится в угре, так это его хрустящая текстура и устойчивость к укусам.

Из-за их высокой рыночной цены существует более дешевый заменитель, известный как гула и сделанный из сурими на основе минтая (Pollachius pollachius).

-6

Эта недорогая версия была создана компанией по торговле угрями в 1990-х годах, чтобы сделать продукт более доступным для потребителей. Изготовленные из различных частей сига, очищенных и вымытых, а затем отжатых, они практически не имеют ничего общего с настоящими угрями, кроме внешнего вида.

Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются