Найти тему
105,2K подписчиков

Как правильно выбрать кулич в магазине? 4 пункта, на которые стоит обратить внимание

1,4K прочитали

Записки пенсионерки... В свои 66 лет узнала, как нарезать кулич так, чтобы он не высох на 2 день...

Обычно я пеку на пасху кулич сама, но в этом году, как раз в эти дни, мы с дочкой собираемся на ЯРМАРКУ. В ней будет участвовать ее подруга. Очень хочется посмотреть на творческих людей, что они создают, как там все устроено изнутри и как занимаясь творчеством люди ЗАРАБАТЫВАЮТ. Обязательно вам все расскажем.

Записки пенсионерки... В свои 66 лет узнала, как нарезать кулич так, чтобы он не высох на 2 день...

Поэтому в этом году буду кулич покупать. Уже решила так для себя. Чтобы не переживать и не метаться в последний момент.

К тому же сейчас, к пасхе, продается очень много разных куличей. Главное знать, на что нужно обратить внимание при выборе. Я почитала информацию и выделила для себя несколько важных моментов:

1. Упаковка

Кулич хорошо впитывает запахи. Выпечка должна быть упакована в бумажную обертку вокруг самого изделия, а затем в полиэтиленовый пакет.

Записки пенсионерки... В свои 66 лет узнала, как нарезать кулич так, чтобы он не высох на 2 день...-2

"Шапка" кулича должна быть сухой. В противном случае это говорит о том, что кулич паковали горячим или что он уже начинает портится.

2. Состав

Традиционный рецепт кулича предусматривает использование муки высшего сорта, сливочного масла, свежих яиц, молока, дрожжей, соли и сахара. ВАНИЛЬ и другие ароматизаторы не должны использоваться. Иногда допустимо добавлять немного рома.

Записки пенсионерки... В свои 66 лет узнала, как нарезать кулич так, чтобы он не высох на 2 день...-3

3. Внешний вид

Внешне правильный кулич должен быть приятного золотисто-коричневого цвета. Если корочка слишком темная, значит он пригорел, если светлая, то скорее всего в нем мало сахара. И, конечно, он должен быть без трещин и вмятин.

Записки пенсионерки... В свои 66 лет узнала, как нарезать кулич так, чтобы он не высох на 2 день...-4

4. Срок годности

Правильно сделанный кулич, без консервантов, может храниться 8-12 дней. А вот чтобы он не засох уже на второй день, его нужно правильно резать. Делать это следует ПОПЕРЕК, не трогая верхнюю корочку. Отрезав нужное количество, вновь покрыть МАКУШКОЙ, тогда он не зачерствеет.

Записки пенсионерки... В свои 66 лет узнала, как нарезать кулич так, чтобы он не высох на 2 день...-5

А что, вполне логично. А я как-то с детства привыкла резать вместе с макушкой и он действительно быстро сох всегда. Попробую в этом году поменять свою привычку.

А на что вы обращаете внимание при выборе кулича? Сами печете?