Форель — любимый продукт многих. Эта рыба не только вкусная, но очень полезная. В ней содержится много витаминов: А, группы В, Е, d. Также она богата микро- и макроэлементами: йод, цинк, фосфор, железо, калий, кальций, селен, аминокислоты и белок. Но главное ее преимущество, что она содержит большое количество жирных кислоты омега-3. И при все этом, форель низкокалорийна.
Предлагаем вам сегодня попробовать ее засолить. Все намного проще, чем может казаться на первый взгляд!
Вам понадобятся:
Форель — 1 кг;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль (крупная) — 2 ст.л.
Готовим:
1. В тару высыпьте соль крупного помола и сахар. Соль берем не мелкую, а крупного помола. Перемешайте до равномерного распределения.
2. Одну третью часть насыпьте в глубокую емкость, лучше стеклянную, однако важным критерием является — размер, чтобы ваша тушка в нее поместилась.
3. Кладем в емкость один кусок красной рыбы кожей вниз.
4. Затем равномерно смешанные соль и сахар натрите мякоть рыбы, включая бока. Оставшейся смесью натрите второй кусок.
5. Кладите второй кусок сверху первого кожей вверх, чтобы их мякоть соприкасалась друг с другом.
6. Емкость затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
7. После уберите в холодильник на 24 часа. Важно, спустя 12 часов перевернуть форель, чтобы она просолилась равномерно.
8. Слабосоленая форель слегка промойте под прохладной проточной водой и обмакните бумажными полотенцами.