Найти тему
Men Today

Как засолить форель в домашних условиях, чтобы она получилась нежной? Ловите рецепт!

Оглавление

Форель — любимый продукт многих. Эта рыба не только вкусная, но очень полезная. В ней содержится много витаминов: А, группы В, Е, d. Также она богата микро- и макроэлементами: йод, цинк, фосфор, железо, калий, кальций, селен, аминокислоты и белок. Но главное ее преимущество, что она содержит большое количество жирных кислоты омега-3. И при все этом, форель низкокалорийна.

Предлагаем вам сегодня попробовать ее засолить. Все намного проще, чем может казаться на первый взгляд!

Вам понадобятся:

Форель — 1 кг;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль (крупная) — 2 ст.л.

Готовим:

1. В тару высыпьте соль крупного помола и сахар. Соль берем не мелкую, а крупного помола. Перемешайте до равномерного распределения.

2. Одну третью часть насыпьте в глубокую емкость, лучше стеклянную, однако важным критерием является — размер, чтобы ваша тушка в нее поместилась.

3. Кладем в емкость один кусок красной рыбы кожей вниз.

4. Затем равномерно смешанные соль и сахар натрите мякоть рыбы, включая бока. Оставшейся смесью натрите второй кусок.

5. Кладите второй кусок сверху первого кожей вверх, чтобы их мякоть соприкасалась друг с другом.

6. Емкость затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

7. После уберите в холодильник на 24 часа. Важно, спустя 12 часов перевернуть форель, чтобы она просолилась равномерно.

8. Слабосоленая форель слегка промойте под прохладной проточной водой и обмакните бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются