На500 гр почек
2 больших луковицы
150 гр грибов
1-2 ст.ложки коньяка
2-3 т.ложки сметаны (можно заменить 50 мл сливками)
Пол чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Я часто готовлю, это действительно вкусно, а вы так же каждый раз спрашиваете рецепт, всё для вас!
Нашла в какой то кулинарной книге французских рецептов,в интернете к сожалению доступ заблокировали и автора я назвать не могу, да и подгоняла я рецепт под себя.
Почки вымачиваем, не знаю чем их сейчас обрабатывают, но уверяю вас запаха ужас-ужас нет, да и в оригинальном рецепте точно было написано , что вымачивать не нужно🤗
Разделяем по долям и кладём на сковородку с маслом обжариваем не более 5 минут , вынимаем, сковородку либо моем, либо берём другую и обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы свежие, замороженные не важно, обжариваем ещё минут 5
Тем временем почки разрезаем уже на шайбочки и отправляем в сковородку .
Добавляем коньяк, пол чайной ложки мускатный ореха, свежемолотый перец , сметану, зелень .
Даём пожениться ещё минут 5