Найти в Дзене

Почки по-французски

Фото автора
Фото автора
На500 гр почек
2 больших луковицы
150 гр грибов
1-2 ст.ложки коньяка
2-3 т.ложки сметаны (можно заменить 50 мл сливками)
Пол чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец по вкусу

Я часто готовлю, это действительно вкусно, а вы так же каждый раз спрашиваете рецепт, всё для вас!

Нашла в какой то кулинарной книге французских рецептов,в интернете к сожалению доступ заблокировали и автора я назвать не могу, да и подгоняла я рецепт под себя.

Почки вымачиваем, не знаю чем их сейчас обрабатывают, но уверяю вас запаха ужас-ужас нет, да и в оригинальном рецепте точно было написано , что вымачивать не нужно🤗

Фото автора
Фото автора

Разделяем по долям и кладём на сковородку с маслом обжариваем не более 5 минут , вынимаем, сковородку либо моем, либо берём другую и обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы свежие, замороженные не важно, обжариваем ещё минут 5

Тем временем почки разрезаем уже на шайбочки и отправляем в сковородку .

Добавляем коньяк, пол чайной ложки мускатный ореха, свежемолотый перец , сметану, зелень .

Даём пожениться ещё минут 5

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются