Найти в Дзене
KOKO.BY

Проверяем, сколько нужно денег, чтобы поесть в новом ресторане итальянских экспериментов с едой «Базилик» в Бобруйске

Оглавление

Что для минчанина новинка, то для бобруйчан с мая 2022 года. Рикошетом после экскурсии на производство тех самых перепелиных яиц Кокобая мы попали в ресторан «Базилик» со своей дровяной печью. Яйца покажу чуть позже. Так вот, в Бобруйске не так много приличных заведений, где стараются вкусно готовить, помню добротные обеды в ламповом кафе «История», где на входе встречает бобёр, и сочный стейк миньон из говядины в «ТиКава» по соседству.

Буду с вами откровенен, последний год в Минске новые заведения штампуют, как по трафарету, одна и та же паста, тартар кучкой, залитый муссом и обязательно в меню севиче и устрицы. Достало! А когда приезжаешь в новое заведение областного города, тебя обязательно ждёт приключение, сейчас проверим. Вспомнился бреcтский «Блум».

-2
-3

АТМОСФЕРА

Помещение размером под свадьбы с большими окнами, мягкими диванами и детским игровым уголком, на стенах домашняя картинная галерея. По атмосфере типичное семейное кафе, вполне уютно.

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

МЕНЮ

Дед говорил: к регионам ближе - цены ниже. Как правило, это из-за низкой относительно столицы аренды помещений, низких зарплат и того, о чём нельзя сейчас писать. Ваши варианты жду в комментариях.

-14

Кроме пиццы - тут она по ценам Минска, ставлю на импортные продукты.

-15
-16

ЧТО УМЕЕТ ПОВАР

1. Пустой зал, быстрее всего получилась неаполитанская пицца из печи на дровах. На воздушном тесте тонкий слой сладкой томатной пасты, внутри поместилось пару кусочков ветчины и колбаски салями. Сочно, действительно вкусно, с вас 24byn, дороже, чем в Минске. Годнота!

-17

2. В тарелке жаркое по-бобруйски из картошки со щупальцем кальмара. Подаётся с куском хлеба, можно было и макароны закинуть, гулять так гулять! Блюдо пресное, как из больничного меню. Выкинутые 19byn.

-18
-19

3. Мало карпаччо из ростбифа выглядит эстетично. Нежная говядина, идеально сочетается с трюфельным муссом. За 14byn прям отлично!

-20

4. За 16byn страшного цвета тартар под сырно-луковым муссом, надеюсь, эта говядина не лаяла. Не нужно выпендриваться, делайте классику с раздельной подачей, и будет вам счастье, в тартаре главное - вырезка!

-21
-22
-23

В «Гаштет» дают классический тартар и необычный во «Фьори».

5. Карбонара выглядит смачно! Правильный соус на яичных желтках нежно обволакивает честную порцию спагетти аль денте, под ними хрустящая грудинка, сверху сыр. За 14byn можно смело брать.

-24
-25

6. Когда на стол резко поставили ризотто с мориками, я чуть заикой не стал. Ты что такое? Рис 100% не Арборио, забыли помидоры, выглядит, как изобретение узбекских учёных из детского меню с остатками морского коктейля. Честная порция нежного щупальца кальмара, мидий с вонголе в рамках бюджета 15byn. На кухне сделали всё, что смогли, вижу, старались сделать конфетку из того, что есть на полке.

-26
-27

На десерт рандомно вытянули торт Наполеон за скромные 8byn. Что ж, это явно заготовка: холодный и влажный, как мечты рестораторов.

-28
-29

Гречишный чай - бодрит, капучино за 4,50byn сварен уверенно, Дайкири, не жалея рома, за 14byn по крепости, как дома смешал, бесплатной питьевой воды и корзины хлеба уставшим путникам не предусмотрено.

-30
-31
-32

ИТОГ: на четверых получилось по 36,50byn с персонажа, приемлемо!

-33

После устроили променад по Бобруйску, чёрт побери, красивый город!

-34
-35
-36
-37
-38
-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45

Тезисами и по делу: на кухне понимают, что делают, но местами переводят продукты. Советую завязывать с опытами над бобруйчанами и продолжить готовить вкусную пасту и пиццу на дровах под домашнее недорогое вино.

Еда
6,93 млн интересуются