Если Пан Станiслав в шаббат носу из дому не кажет, то инженер Тимофеев каждой субботе рад как Тузик грелке.
Вот и прошедшая неделя не стала исключением и в разгар моего рабочего в отличие от большинства россиян дня поступило от него рацпредложение всенепременно вечерком накатить. А раз Гаргантюа с Воробьяниновым были только за, то пришлось соглашаться.
А чтобы особо не тратиться на нехорошие излишества, отправились мы в "Нячанг Сити", что на Попова, прямиком через ближайший "Бристоль".
Ибо добродушные вьетнамцы тут даже пробковым сбором не озаботились.
Но со своим пивом страждущих не пускают, ибо пиво здесь есть своё - вьетнамское (Saigon и 333) и невьетнамское (Heineken).
Однако Евгений Владимирович плюёт на подобные условности и пиво в этот раз всё равно притараканил с собой, а вежливые вьетнамцы сделали вид, что поверили, будто водку Ипполит Матвеевич будет дегустировать из рюмки, а он - халкать её же из поллитрового пивного бокала.
Гаргантюа, предвкушая встречу со всем разнообразием острых соусов, представленных на столе, заказал монструозную порцию в 0.7л. супа Карри с курицей и рисовой лапшой; Евгений - неизменную яичную лапшу с говядиной; я же довольствовался подобием кофе Глясе с мороженным на кокосовом молоке.
"А я то чем буду закусывать?" - возмутился алкашонок, которому даже салат из пророщенного маша не дали заказать.
"Солнечным светом!" - рыгнул на это его возмущение голодный великан.
"Так сейчас же за окном темно!" - продолжал негодовать старикан.
"Тогда лунным..." - последовал ответ.
- Надо было во вьетнамку на Декабристов идти, - тем временем ворчал инженер Тимофеев, - там лапша на 50₽ дешевле, а здесь тупо переплачиваем за более центровое место...
- И не говорите, многоуважаемый Евгений Владимирович, - поддакивал ему Предводитель уездной алкористократии, закусывая свою водку макаронными изделиями с мясом из его тарелки. - Дерут с трудящихся втридорога! Хамы!
Король Утопии же невозмутимо закинул в тарелку лапшу и по очереди все представленные на столе приправы за исключением обычных соли и перца, а после, орудуя ложкой одной ручищей и опрокидывая в себя рюмашки другой, слупил всю лоханку острющей похлёбки всего за каких-то 10-15 минут.
Унять пожар в нашей общей утробе как раз и пригодился вовремя подоспевший кофейный коктейль.
- 300₽ за кофе? - скривился всегда ведущий учёт своих и чужих расходов инженер Тимофеев. - Они туда коньяк добавляют или вискарь?
- Кокосовое... мороженное... - наконец смог вымолвить я - пламя в желудке после острого супа погасло и райское наслаждение из рекламных роликов батончиков Bounty медленно растекалось негой по нутру.
- Ну-ка дай-ка! - Евгений Владимирович бесцеремонно выдернул у меня стакан и допил содержимое. - О, круть! Надо было мне тоже себе такой заказать.
- Так закажи...
- Так уже неинтересно, я же теперь знаю, какой у него вкус.
Расчёт здесь по традиции перед уходом на барной стойке, считают суровые вьеты в уме и пишут счёт на родном языке ручкой на мятой бумажке.
Итоги:
- Карри Га - 5/5
- Ми Сао Бо - 5/5
- Кокосовый кофе - 5/5
- сервис - 4/5
- атмосфера - 4/5
На дальнейшее разнообразие наших алкопохождений и гастроприключений👇
Сбербанк
4276 1633 2603 1387
Юmoney (карта)
4048 0250 0087 8390
Юmoney (кошелёк)
4100 1159 7823 1281