Кто-нибудь помнит мультфильм "Леди и бродяга"? Это тот, где собаки если спагетти с фрикадельками. Так вот, я его недавно пересмотрел и так захотелось фрикаделек, но не абы каких, а самых вкусных! Я нашел этот рецепт у итальянского шефа, чья семья готовит их поколениями.
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 250 гр
- Фарш говяжий - 250 гр
- Спагетти - 200 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Сухой чеснок - 0,5 ч.л
- Петрушка - 3 стебля
- Хлебная мякоть - 1/3 небольшой булки
- Яйцо - 1 шт
- Томатная паста - 70 гр
- Лук - 2 шт
- Пармезан
- Специи (соль, перец, сахар, итальянские травы) - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Добавляем к фаршу: 1 ст.л оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и тертый пармезан. Все перемешиваем и формируем шарики.
2. На разогретом оливковом масле обжариваем фрикадельки, немного на сильном огне, потом 10 мин на огне ниже среднего до готовности.
3. Делаем соус. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем томатную пасту и разбавляем водой из чайника. Как добились нужной консистенции соуса, добавляем: 2 ч.л итальянских трав, 2 ч.л сахара, 0,5 ложки сухого чеснока, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и постоянно пробуем. Воды можно еще добавить, если соус кажется слишком густым. Варим на медленном огне 6-7 мин под крышкой.
4. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Пока они варятся, закидываем фрикадельки в соус и томим на медленном огне под крышкой. Как только спагетти сварились, выкладываем на тарелку и сверху кладем фрикадельки и поливаем соусом. Конечно же натираем пармезан! Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=