Предлагаем вам приготовить очень вкусный рулет из овсянки с вашим любимым джемом. Десерт готовится без муки достаточно просто. Понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья - 150 г
2. Яйца - 6 штук
3. Сахар - 80 г
4. Сок лимона - 1 чайная ложка
5. Растительное масло - 80 г
6. Молоко - 80 мл
7. Соль - 2 г
8. Ванилин - 5 г
9. Любой джем - по вкусу
Как приготовить:
1. Возьмите все яйца и отделите желтки от белков.
2. Белки в отдельной миске накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения, чтобы лучше взбивались.
3. В желтки влейте молоко, растительное масло, положите ванилин, соль. Все хорошо взболтайте венчиком.
4. В измельчитель положите овсяные хлопья и измельчите их в порошок.
5. Через сито просейте овсяный порошок в смесь с желтками. Все хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
6. Достаньте белки из холодильника и влейте в них лимонный сок. Затем белки хорошо взбейте миксером до появления мелких пузырьков.
7. Затем в белки добавьте сахар и снова хорошо взбейте миксером. Сахар лучше добавлять не сразу весь, а в три приема. Взбивайте до тех пор, пока белки не загустеют.
8. Взбитые белки добавьте в овсяное тесто. Добавлять лучше порциями по две столовой ложки. И перемешивать аккуратно, чтобы объем белков не сильно уменьшался. Нам нужно сохранить воздушность теста.
9. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом. Вылить в форму готовое тесто. Разравнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 С 25-35 минут. Выпекайте до полной готовности внутри.
10. Подготовьте пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом.
11. На смазанную бумагу положите испеченное тесто.
12. Сделайте 4 надреза на тесте, но не отрезайте.
13. Противоположный конец надрежьте под косым углом.
14. Намажьте поверхность теста любимым джемом.
15. А дальше с помощью бумаги скатайте тесто в рулет, закатывая внутрь надрезанную сторону. Хорошенько прижимайте его со всех сторон, чтобы не осталось воздуха. Пусть полежит 30 минут в бумаге.
16. Рулет готов, нарежьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!