Найти в Дзене
Вкусно мне!

Приготовьте без муки на десерт вкусный рулет из овсянки

Оглавление

Предлагаем вам приготовить очень вкусный рулет из овсянки с вашим любимым джемом. Десерт готовится без муки достаточно просто. Понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья - 150 г

2. Яйца - 6 штук

3. Сахар - 80 г

4. Сок лимона - 1 чайная ложка

5. Растительное масло - 80 г

6. Молоко - 80 мл

7. Соль - 2 г

8. Ванилин - 5 г

9. Любой джем - по вкусу

Как приготовить:

1. Возьмите все яйца и отделите желтки от белков.

2. Белки в отдельной миске накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения, чтобы лучше взбивались.

-2

3. В желтки влейте молоко, растительное масло, положите ванилин, соль. Все хорошо взболтайте венчиком.

-3

4. В измельчитель положите овсяные хлопья и измельчите их в порошок.

-4

5. Через сито просейте овсяный порошок в смесь с желтками. Все хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.

-5

6. Достаньте белки из холодильника и влейте в них лимонный сок. Затем белки хорошо взбейте миксером до появления мелких пузырьков.

-6

7. Затем в белки добавьте сахар и снова хорошо взбейте миксером. Сахар лучше добавлять не сразу весь, а в три приема. Взбивайте до тех пор, пока белки не загустеют.

-7

8. Взбитые белки добавьте в овсяное тесто. Добавлять лучше порциями по две столовой ложки. И перемешивать аккуратно, чтобы объем белков не сильно уменьшался. Нам нужно сохранить воздушность теста.

-8

9. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом. Вылить в форму готовое тесто. Разравнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 С 25-35 минут. Выпекайте до полной готовности внутри.

-9

10. Подготовьте пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом.

-10

11. На смазанную бумагу положите испеченное тесто.

-11

12. Сделайте 4 надреза на тесте, но не отрезайте.

-12

13. Противоположный конец надрежьте под косым углом.

-13

14. Намажьте поверхность теста любимым джемом.

-14

15. А дальше с помощью бумаги скатайте тесто в рулет, закатывая внутрь надрезанную сторону. Хорошенько прижимайте его со всех сторон, чтобы не осталось воздуха. Пусть полежит 30 минут в бумаге.

-15

16. Рулет готов, нарежьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-16