Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня, продолжая рассказ об очередном проекте Гаража На Полке, покажу некоторые моменты постройки модели "Bugatty Royale Victoria" в масштабе 1:24.
Модель собиралась из набора производившегося американской фирмой Lindberg, и с его обзором, можно ознакомиться в моей предыдущей статье.
Первый опыт (и до сего дня последний) работы с моделями от фирмы Lindberg я получил ещё в самом начале своей "карьеры" моделиста и опыт этот был мягко говоря отрицательным.
Есть у Линдберга модель под названием '37 Cord Convertible...
Это было сплошное разочарование. Тогда зарёкся – больше никаких дел с Линдбергом!
К модели Bugatty всё-таки присматривался, но купить так и не решился. Случилось так, что поучил её в подарок и уж если получил, то ничего не оставалось как взяться за сборку.
По ходу дела, стало понятно, что на самом деле всё не так уж и плохо.
Предлагаю посмотреть на сборку, чтобы убедиться в этом.
Инструкция выглядит весьма своеобразно, но следует учитывать, что это самое первое издание модели.
Собираю двигатель.
Для этого уровня, детализацию и проработку этой части модели, можно признать весьма удовлетворительной.
Двигатель можно отложить в сторону и начать сборку шасси.
На схеме сборки, кроме нумерации деталей есть буквенное обозначение литников. Например: задние пружины – детали 21 и 22 расположены на литнике "В", а на литнике "С" расположены хромированные части.
Элементы рамы выполнены таким образом, что посредством своих посадочных мест, занимают нужное положение, что исключает ошибки при сборке и это весьма похвально.
Впрочем, такие "подсказки" встречаются во многих позициях сборки и следует отдать должное разработчикам.
После сборки заднего моста, примеряю шасси на нижнюю часть кузова.
После примерки, выяснилось, что нижняя часть кузова имеет геометрические искажения. Хорошо, что воздержался на этом этапе от покраски! Собрал капот чтобы окончательно убедиться в своих подозрениях.
Увы, опасения подтвердились...
Проблема решилась локальным нагревом детали с помощью газовой горелки и помещением её на ровную плоскость до полного остывания. Рискованная процедура, которую нужно было провести быстро и чётко. К счастью, всё получилось, и выдохнув можно продолжать сборку.
Ставлю на место двигатель.
Далее, собираю салон.
Раскрасил приборную панель под дерево, что как выяснилось впоследствии, было ошибкой – на прототипе она чёрного цвета со вставкой из дерева. Переделывать не стал – на собранной модели эта часть практически не видна.
Ставлю модель на колёса.
"Запаска"
Некоторые детали, которые обозначены как хромированные, оказались чёрными. К счастью, нашел остатки краски Alcad II хром.
Завершающий этап сборки сводится к установке остекления, световых приборов и прочей хромированной мелочовке. Практически все детали встают на места без проблем не вызывая вопросов в их позиционировании. Чувствуется продуманность разработки, и это большой плюс для набора начального уровня сложности.
Конечно, модель собиралась не без некоторых проблем, но общее впечатление от сборки весьма позитивные, у меня в руках бывали киты и похуже, а для модели начального уровня, этот Bugatti, совсем неплох.
В следующий раз покажу что же получилось в результате моих стараний. Модель готова и ждёт вашего внимания.
До встречи в Гараже! Жду, заходите!