Приветствую, мои дорогие!
В последнее время меня часто просят дать рецепт того или иного блюда, рассказать, как и что я готовлю, поэтому я решила написать статью с подробными рецептами своего ежедневного меню.
Из рубрики "один день на кухне вместе".
Но для начала, давайте познакомимся, с кем не успели:
Итак, рассказываю и показываю, как и что я готовлю.
Завтрак
На завтрак у меня был блин с арахисовой пастой и бананом и сырники со сметаной и низкокалорийным джемом.
Блины свои я готовлю в двух вариантах: первый рецепт - классический с яйцами и молоком
А второй - из веганской смеси. Тут только смесь из льняной и гечневой муки. Думаю, многим будет актуально в пост:
Блины я готовлю сразу на два-три дня с вечера, чтобы по утрам этим не заниматься.
Сырники тоже жарю на несколько дней, а иногда даже замораживаю.
Утром у меня совсем нет времени: Киря встаёт со мной и конечно же требует внимания. Поэтому завтрак я собираю пока закипает кофе: разложить на тарелку и подогреть.
Вот подробный рецепт сырников:
Обед
Обеды я тоже готовлю на три-четыре дня, чтобы не стоять постоянно у плиты.
Чем ленивее рецепт и чем проще его просчитать - тем лучше.
Обожаю духовку! Закинул все ингредиенты в форму, залил водой и забыл на час!
Вот такая вот красота и вкусно а получается! В 100 гр всего 130 ккал.
Вариаций этого блюда может быть сколько угодно: берите любую крупу, любые овощи и любое мясо и экспериментируйте!
Полдник
На полдник у меня блин как утром и тортилья с тунцом.
Время приготовления - 3 минуты!
Тунец остался со вчера, я покупаю в медальонах и просто обжариваю без масла.
Выкладываю на сковородку тортилью, на нее помидоры, огурцы, тунца и кетчуп с лёгким сырным соусом. Заворачиваю блин), наливаю кофий)) и наслаждаюсь...
Ужин
На ужин свинина с картофелем по-деревенски!
Мясо я заранее нарезаю порционными кусками и так замораживаю. Потом просто достаю из морозилки с вечера столько порций, сколько мне надо и на следующий день жарю.
Жарю на смазанной каплей масла антипригарной сковородке буквально по несколько минут на каждой стороне без крышки до готовности, в конце солю и перчу.
Картофель нарезаю на четвертинки, посыпаю приправой для картофеля по-деревенски, заливаю буквально 10 гр масла на 1 кг картофеля,перемешиваю и выкладываю на силиконизированный пергамент. Ставлю запекаться на 200 гр минут на 40. Вниз на дно духовки ставлю форму с водой. На пару картофель получается очень рассыпчатым внутри.
Даже видны пузырьки воды, жаль фото не передаёт аромат...
Вот мои КБЖУ
Для меня это идеальные нормы:
Белок 2 гр на 1 кг
Жир 1 гр на 1 кг
Углеводы 3-4 гр на 1 кг
Как вы видите, у меня абсолютно обычная, вкусная еда, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Уже слышу возражения, что в более низкий калораж вот это все будет не вместить!
На самом деле, если убрать один блин и положить не 400, а 300 гр индейки с рисом, то уже будет 1700 ккал!
Уберём 50 гр мяса и картофеля - и вот уже 1600 ккал
Уберём один сырник - вуаля, 1500!
Ну и мой отчёт по залу!
Надеюсь, друзья, эта статья была полезной для вас!🙌
А вы поделитесь со мной своими блюдами?