Найти в Дзене
Хочу и Буду!

Готовим и худеем вместе на картошке и блинах!

Оглавление

Приветствую, мои дорогие!

В последнее время меня часто просят дать рецепт того или иного блюда, рассказать, как и что я готовлю, поэтому я решила написать статью с подробными рецептами своего ежедневного меню.

Из рубрики "один день на кухне вместе".

Но для начала, давайте познакомимся, с кем не успели:

Меня зовут Виктория! В том году я успешно избавилась от 30 лишних килограмм, а сейчас учусь на нутрициолога и провожу марафон стройности, ради которого поправилась на 10 кг, чтобы шаг за шагом освещать весь процесс в своем блоге.
Меня зовут Виктория! В том году я успешно избавилась от 30 лишних килограмм, а сейчас учусь на нутрициолога и провожу марафон стройности, ради которого поправилась на 10 кг, чтобы шаг за шагом освещать весь процесс в своем блоге.

Итак, рассказываю и показываю, как и что я готовлю.

Завтрак

На завтрак у меня был блин с арахисовой пастой и бананом и сырники со сметаной и низкокалорийным джемом.

-2
Блины записаны как гречка и молоко, потому что в составе кроме муки и молока нет ничего. Нет смысла пересчитывать на ужарку и уварку. Джем я не считала, поскольку он низкокалорийный. Молоко считаю на весь день.
Блины записаны как гречка и молоко, потому что в составе кроме муки и молока нет ничего. Нет смысла пересчитывать на ужарку и уварку. Джем я не считала, поскольку он низкокалорийный. Молоко считаю на весь день.

Блины свои я готовлю в двух вариантах: первый рецепт - классический с яйцами и молоком

А второй - из веганской смеси. Тут только смесь из льняной и гечневой муки. Думаю, многим будет актуально в пост:

-4

Блины я готовлю сразу на два-три дня с вечера, чтобы по утрам этим не заниматься.

Сырники тоже жарю на несколько дней, а иногда даже замораживаю.

Утром у меня совсем нет времени: Киря встаёт со мной и конечно же требует внимания. Поэтому завтрак я собираю пока закипает кофе: разложить на тарелку и подогреть.

Вот подробный рецепт сырников:

Обед

Обеды я тоже готовлю на три-четыре дня, чтобы не стоять постоянно у плиты.

Чем ленивее рецепт и чем проще его просчитать - тем лучше.

Обожаю духовку! Закинул все ингредиенты в форму, залил водой и забыл на час!

Это мне на 4 раза. Тут 1600 гр. Но обычно я не взвешиваю такую еду, а делю визуально на 4 части. Для таких блюд я использую мясо из упаковки, в которой 400 гр, смесь овощную, в которой 400 гр, поэтому взвешивать приходится только крупу.
Это мне на 4 раза. Тут 1600 гр. Но обычно я не взвешиваю такую еду, а делю визуально на 4 части. Для таких блюд я использую мясо из упаковки, в которой 400 гр, смесь овощную, в которой 400 гр, поэтому взвешивать приходится только крупу.
Заношу по ингредиентам и копирую на следующие 4 дня - очень удобно.
Заношу по ингредиентам и копирую на следующие 4 дня - очень удобно.

Вот такая вот красота и вкусно а получается! В 100 гр всего 130 ккал.

Тут 400 гр
Тут 400 гр

Вариаций этого блюда может быть сколько угодно: берите любую крупу, любые овощи и любое мясо и экспериментируйте!

Полдник

На полдник у меня блин как утром и тортилья с тунцом.

Время приготовления - 3 минуты!

Тунец остался со вчера, я покупаю в медальонах и просто обжариваю без масла.

-8
-9

Выкладываю на сковородку тортилью, на нее помидоры, огурцы, тунца и кетчуп с лёгким сырным соусом. Заворачиваю блин), наливаю кофий)) и наслаждаюсь...

-10
Гречка - это блин), соус Кальве занесла просто потому что он аналогичный по калориям). Тут опять ничего не взвешивала, все уже знаю на глаз, а тортилья и тунец порционные.
Гречка - это блин), соус Кальве занесла просто потому что он аналогичный по калориям). Тут опять ничего не взвешивала, все уже знаю на глаз, а тортилья и тунец порционные.

Ужин

На ужин свинина с картофелем по-деревенски!

Мясо я заранее нарезаю порционными кусками и так замораживаю. Потом просто достаю из морозилки с вечера столько порций, сколько мне надо и на следующий день жарю.

Жарю на смазанной каплей масла антипригарной сковородке буквально по несколько минут на каждой стороне без крышки до готовности, в конце солю и перчу.

Масла практически нет. Также готовлю любое другое мясо
Масла практически нет. Также готовлю любое другое мясо

Картофель нарезаю на четвертинки, посыпаю приправой для картофеля по-деревенски, заливаю буквально 10 гр масла на 1 кг картофеля,перемешиваю и выкладываю на силиконизированный пергамент. Ставлю запекаться на 200 гр минут на 40. Вниз на дно духовки ставлю форму с водой. На пару картофель получается очень рассыпчатым внутри.

-13

Даже видны пузырьки воды, жаль фото не передаёт аромат...

-14

Мясо внесла сырое. Картофель внесла как отварной. Не думаю, что есть большая разница. Масло отдельно. Овощи не считаю)
Мясо внесла сырое. Картофель внесла как отварной. Не думаю, что есть большая разница. Масло отдельно. Овощи не считаю)

Вот мои КБЖУ

-16

Для меня это идеальные нормы:

Белок 2 гр на 1 кг

Жир 1 гр на 1 кг

Углеводы 3-4 гр на 1 кг

Как вы видите, у меня абсолютно обычная, вкусная еда, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Уже слышу возражения, что в более низкий калораж вот это все будет не вместить!

На самом деле, если убрать один блин и положить не 400, а 300 гр индейки с рисом, то уже будет 1700 ккал!

Уберём 50 гр мяса и картофеля - и вот уже 1600 ккал

Уберём один сырник - вуаля, 1500!

Ну и мой отчёт по залу!

Почти везде добавили!
Почти везде добавили!
Мне кажется, результат начинать быть заметным!
Мне кажется, результат начинать быть заметным!

Надеюсь, друзья, эта статья была полезной для вас!🙌

А вы поделитесь со мной своими блюдами?