Пасхальный кулич. Фото: Global Look Press
Готовится быстро, на водяной бане.
До православной Пасхи осталось всего три недели. Настоящие кулинары уже начали активно готовиться к тому, чтобы у них на праздничном столе все было на высшем уровне.
Пасхальный кулич — главное блюдо церковного праздника. Многие предпочитают домашнюю выпечку, но не знают, как правильно приготовить глазурь. А ведь известно, что именно она делает кулич куличом.
Чтобы глазурь была идеальной — плотной, тягучей, густой и не крошилась, готовить ее нужно на водяной бане.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты: два яичных белка, 100 граммов сахара.
Способ приготовления: главное условие — водяная баня! Белки отделить от желтка, добавить сахар и взбить до образования густой пены. Поставить полученную массу на водяную баню и довести до готовности, постоянно помешивая. Затем снять и вновь взбить миксером до образования плотной и густой массы. Нанести глазурь на остывшие куличи. На горячих -куличах глазурь сразу же расплавится.
По материалам belnovosti.by.
#tp-2-slot {margin-bottom: 10px; display: flex; justify-content: center; }
#tp-2-slot-mobile {margin-bottom: 10px; }