Найти в Дзене
VOICE

Необычный салат из фруктов

Оглавление

Иногда так хочется не просто фруктов, а какого-нибудь необычного салата. Нашли для вас интересный рецепт фруктового салата с сладким соусом.

    Необычный салат из фруктов
Необычный салат из фруктов

Для готовки идеально подойдут свежевыжатые соки и фрукты. Однако, если их сложно найти, есть замена. Покупной сок из магазина хорошо справится со своей задачей, а замороженные или консервированные фрукты ничем не уступают своим свежим аналогам. Все фрукты перед готовкой нужно помыть. Киви — нарезать ломтиками, кубиками режутся ананасы и клубника, а бананы и апельсины можно порезать по вашему усмотрению. Цедру тоже надо помыть и натереть на мелкой тёрке.

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок — 125 граммов
  • Лимонный сок — 83 грамма
  • Коричневый сахар — 83 грамма
  • Лимон (цедра) — 1/2 чайной ложки
  • Апельсин (цедра) — 1/2 чайной ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Ананас — 500 граммов
  • Клубника — 180 граммов
  • Киви — 3 штуки
  • Банан — 3 штуки
  • Апельсин — 2 штуки
  • Виноград без косточек — 250 граммов
  • Черника — 500 граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 155 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 39 г

Способ приготовления

  • Разогреваем в кастрюле сок, цедру и коричневый сахар. Периодически помешивая, доводим до кипения. И варим ещё 5 минут на слабом огне. К этому времени смесь начнёт густеть.
  • Снимаем соус с огня, добавляем экстракт ванили. Ещё раз перемешиваем и оставляем смесь остывать.
  • В большой салатник выкладываем фрукты. Важно соблюдать последовательность. И так, кладём ананасы, клубнику, киви, бананы, апельсины, виноград и чернику.
  • Берём подостывший соус и заливаем его в фрукты. Накрываем салатник крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Важно соблюдать последовательность фруктов, чтобы на дне не собралось слишком много сока, а также чтобы фрукты не размокли при взаимодействии друг с другом.

В салат можно добавлять любые фрукты по усмотрению и в зависимости от сезона. Например, в сезон прекрасно будут смотреться смородина, сливы, яблоки, крыжовник. Даже сладкая тыква, когда придёт её сезон.

Салат отлично подойдёт к различным завтракам и ланчам. Особенно к блинам, оладьям, вафлям, блинам, панкейкам. К салату можно добавить взбитые сливки, кокосовую стружку, измельчённый шоколад или пломбир. Особенно красиво и вкусно это будет при порционной подаче салата.