Найти тему

Рецепт самой нежной творожной запеканки в твоей жизни.

Всем привет! Врываюсь в ленту с моим любимым рецептом нежнейшей запеканки, которая будет по вкусу любому гурману. 

Для начала подготовим ингредиенты: 

🔸творог 9% - 500 гр.

🔸сметана 20% - 5 ст.л.;

🔸манная крупа - 2 ст.л.;

🔸яйца - 2-3 шт. (все зависит от размера яиц. у меня 1 яйцо категории С1 и 1 яйцо категории С0);

🔸сахар - 3 ст.л.;

🔸ванильный сахар - 1 ч.л. (не путаем с ванилином);

🔸изюм, курага или все, что душа пожелает ~50 гр (у меня мороженная малина);

🔸соль - щепотка

🔸любовь - большая щепотка (без нее не получится). 

Рецепт:

 1. Смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. манной крупы. Оставить на 30 минут. 

 2. Творог пробить ручным блендером или протереть через сито. 

 3. Если добавляете изюм, курагу или любые сухофрукты, то их необходимо обдать кипятком и замочить на 5 минут для мягкости. 

 4. Добавить в творог набухшую манную муку со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотка соли, яйца и все хорошо перемешать (можно взбить миксером или блендером для однородности). 

-2

 5. Из сухофруктов слить воду и обсушить. Если замороженные то ничего делать не надо, а если подтаяли, то обвалять в крахмале кукурузном. Я использовала мороженную малину сразу из морозилки. 

 6. Добавить наполнитель в творожную массу. Аккуратно перемешать.

-3

 7. Улыбнуться и мысленно добавить самый важный ингредиент, без которого никак не обойтись - любовь. 

 8. Смазать форму сливочным маслом.

-4

 

 9. Выложить творожную массу в форму и разровнять. 

 10. Поверхность смазать оставшейся (2 ст.л.) сметаной для того, чтобы поверхность запеканки была нежной и не подгорала. 

-5

 11. Украсить сверху ягодой (по желанию) 

-6

 12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Как увидите, что начинается золотиться поверхность, можно вынимать. 

-7

 13. Остудить в форме при комнатной температуре. Далее отправить в холодильник. Через пару часов можно есть. 

-8

Я обычно готовлю на ночь, чтобы утром была уже готовая остывшая запеканка. 

Подавать со сметаной или сгущенкой