Магические свойства воды
Режим потребления
Вода необходима для здоровья крови! Чистая вода, а не чай, кофе или суп! Питьевой режим, или, проще говоря, сколько воды человек выпивает в день и через какие промежутки времени, очень важен.
Средняя норма составляет от 30 до 50 граммов на килограмм веса тела, но все это очень индивидуально, зависит от типа работы человека, его физической активности, климата, в котором он живет, интенсивности потоотделения и т.д.
Определить, нужно ли вам пить больше воды, очень просто: посмотрите на цвет вашей мочи. Если ваша моча слишком темная, вам нужно пить больше, чтобы получить светло-лимонный цвет.
Врачи утверждают, что большинство инсультов происходит утром, когда человек не пил воду в течение нескольких часов.
Вода, горячая и теплая, но не кипяток, является лучшим лекарством для организма: она разжижает и улучшает движение всех жидкостей и выделений нашего тела, даже в подреберных органах!
Чеснок и лук - всему голова!
Чеснок и лук
Чеснок и лук - содержат антикоагулянты, разжижают кровь, снижают ее вязкость и содержат флавоноиды, расслабляющие стенки кровеносных сосудов.
Если вы не любите чеснок и лук из-за их запаха, вы можете использовать их в сушеном виде - к счастью, сегодня в магазинах продается множество специй.
Питательную ценность этих продуктов можно повысить, например, нагрев или нарезав их плоской стороной ножа. Раздавленный чеснок можно обжарить перед добавлением в блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.
Чеснок наиболее эффективен в сочетании с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны, также для этой цели хорошо подходят салатные заправки с зеленью и чесноком.
Одно из лучших сочетаний антикоагулянтов - раздавленный чеснок, оливковое масло и сыр фета. Статистика показывает, что традиционная средиземноморская кухня отлично подходит для здоровья и долголетия.
Добавляя лук в нездоровую пищу или фастфуд, вы помогаете своему организму переварить ее и уменьшить негативное воздействие пищи. Всем нам время от времени хочется съесть что-нибудь вкусненькое, даже если мы знаем, что это вредно для здоровья.
Имбирь и куркума
Имбирь
Имбирь: благодаря содержанию гингерола имбирь оказывает такое же действие на кровь, как и аспирин. Вы можете использовать сушеный имбирь, разбавив ½ чайной ложки в чашке и принимая его 2-3 раза в день.
Он еще более полезен в сочетании с куркумой, поскольку имбирь усиливает антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства куркумы.
Из имбиря можно приготовить вкусный напиток, добавив лимон, ваниль и стевию. Варите имбирь недолго, около 10 минут, и добавьте остальные ингредиенты по вкусу.
Бит
Свекла - снижает внутрибрюшное давление за счет улучшения пищеварения, усиливает венозный кровоток, снижает риск застоя и образования тромбов в некоторых частях тела.
Свекла. Глаза притягиваются к такой красоте)
Свекла считается самым полезным продуктом питания для сердечно-сосудистой системы, так как она снижает кровяное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений и насыщает кислородом сердечную мышцу.
Высокое содержание кальция и пектина в свекле снижает вязкость и свертываемость крови, а также выводит из организма многие вредные элементы, холестерин и бактериальные отходы.
Рыба
Жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, также активно влияет на свертываемость крови и здоровье сердца: тунец, лосось, сардины, скумбрия.
150 граммов жирной рыбы в день помогают растворять тромбы - самую большую причину инсульта.
Также...
Зеленый чай снижает комкование тромбоцитов, не позволяя им слипаться и образовывать комки.
Волокно и витамин С, содержащиеся во фруктах и овощах, снижают свертываемость крови за счет уменьшения уровня фибриногена - белка, который служит основой для образования тромбов во время свертывания крови.
Оливковое масло, грейпфрут, томатный и свекольный сок, а также свежая морковь являются антикоагулянтными продуктами.
Набор терапевтических препаратов
Как видите, спектр продуктов, снижающих риск тромбоза, довольно широк - и вкусен!