Представляем простой рецепт хлеба в домашних условиях. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, вы можете готовить его с любимыми специями. Использование дрожжей (как «свежих», так и сухих) даёт очень быстрый и стабильный процесс брожения теста. Простая и понятная инструкция сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Этот рецепт на самом деле очень простой, а сама выпечка получается невероятной мягкой, а корочка получается очень обалденной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеять муку в форму. Сделать выемку в середине муки.
Добавить теплую воду в эту ямку.
К воде добавляем сухие дрожжи и соль.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднялось, смочить руки в холодной воде замешиваем тесто еще раз.
Сложить тесто в несколько раз, как показано на фото.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте еще на 1 час.
Тесто выкладываем в муку и раскатываем тесто с помощью рук, работаем с мукой.
Складываем тесто несколько раз, как показано на фото.
Формируем таким образом тесто в шарообразную форму и оставляем на 15 минут.
Повторяем этот процесс еще раз.
На противень выкладываем бумагу для выпекания, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, накрываем его чашкой и оставляем на 15 минут.
Делаем надрез в тесте по середине.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г муки.
400 мл воды.
7 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.