Найти тему
Еда без повода

Хлеб почти, как Чиабатта. Этот хлеб в духовке полезнее обычного хлеба и содержит минимум дрожжей.

Представляем простой рецепт хлеба в домашних условиях. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, вы можете готовить его с любимыми специями. Использование дрожжей (как «свежих», так и сухих) даёт очень быстрый и стабильный процесс брожения теста. Простая и понятная инструкция сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Этот рецепт на самом деле очень простой, а сама выпечка получается невероятной мягкой, а корочка получается очень обалденной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Через сито просеять муку в форму. Сделать выемку в середине муки.

Добавить теплую воду в эту ямку.

К воде добавляем сухие дрожжи и соль.

Замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднялось, смочить руки в холодной воде замешиваем тесто еще раз.

-6

Сложить тесто в несколько раз, как показано на фото.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

Тесто выкладываем в муку и раскатываем тесто с помощью рук, работаем с мукой.

Складываем тесто несколько раз, как показано на фото.

Формируем таким образом тесто в шарообразную форму и оставляем на 15 минут.

Повторяем этот процесс еще раз.

На противень выкладываем бумагу для выпекания, посыпаем мукой.

Выкладываем тесто, накрываем его чашкой и оставляем на 15 минут.

Делаем надрез в тесте по середине.

-15

Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г муки.

400 мл воды.

7 г сухих дрожжей.

1 ч. л соли.

Хлеб
117,3 тыс интересуются