Найти тему
Стройнею экономно))

Перловая каша с мясом в тыкве.

Оглавление

Сподобилась приготовить тыкву-малышку.

Когда родственники её подарили, то посоветовали сделать из тыквы горшочек и приготовить в духовке с фаршем.

У меня фарша не было, но в морозилке лежал кусок свинины на кости для супа.

Одним мясом фаршировать-так себе идея, подумала я.

Поскребла по сусекам, решила с перловкой соединить. Вспомнила, что в детстве были очень вкусные консервы : перловая каша с мясом. Рецепт по мотивам воспоминаний)).

Собственно процесс:

Тыкву помыла, срезала "шапочку". Буду использовать, как крышку.

Середину вычистила от семечек.

Семечки отложила сушиться. Будет мне потом лакомство).

-2

В тыкву выложила отваренное мясо и готовую перловку.

Все перемешала, добавила соль, перец чёрный молотый.

Заполнила тыкву не до самого верха, оставила примерно 2 см. Накрыла срезанной "крышечкой".

Упаковала в фольгу и поставила в духовку на 40 минут.

-3

Достала, открыла фольгу и отправила дозревать. Тыква выделила сок, перловка его впитала.

-4

Смотрится очень празднично!

-5

Приятного отдыха!

Близких людей рядом!

Благодарю за поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются