Сподобилась приготовить тыкву-малышку.
Когда родственники её подарили, то посоветовали сделать из тыквы горшочек и приготовить в духовке с фаршем.
У меня фарша не было, но в морозилке лежал кусок свинины на кости для супа.
Одним мясом фаршировать-так себе идея, подумала я.
Поскребла по сусекам, решила с перловкой соединить. Вспомнила, что в детстве были очень вкусные консервы : перловая каша с мясом. Рецепт по мотивам воспоминаний)).
Собственно процесс:
Тыкву помыла, срезала "шапочку". Буду использовать, как крышку.
Середину вычистила от семечек.
Семечки отложила сушиться. Будет мне потом лакомство).
В тыкву выложила отваренное мясо и готовую перловку.
Все перемешала, добавила соль, перец чёрный молотый.
Заполнила тыкву не до самого верха, оставила примерно 2 см. Накрыла срезанной "крышечкой".
Упаковала в фольгу и поставила в духовку на 40 минут.
Достала, открыла фольгу и отправила дозревать. Тыква выделила сок, перловка его впитала.
Смотрится очень празднично!
Приятного отдыха!
Близких людей рядом!