Белорусские продукты - все хороши! Так я думал, пока не побывал в Белоруссии. Продукция здесь действительно отличная, но сами белорусы - знают, как выбрать самое лучшее. Сейчас обо всем подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Когда я захожу в наши магазины, то обязательно вижу на полках белорусские продукты. Обычно, выбор очень большой и не всегда понятно, на что стоит обратить особое внимание.
Я решил поспрашивать у белорусов, а что они выбирают из всего этого ассортимента. Ведь в самой Белоруссии выбор местной продукции еще больше, чем завозится в РФ.
В итоге, для себя я сделал кое-какие выводы.
Из молочной продукции мне больше всего советовали молоко, масло и сметану от производителя "Савушкин продукт". Расположена эта фабрика под Брестом и существовала она еще во времена СССР.
Если Вы не в курсе, то именно этот производитель выпускает со своих конвееров масло "Брест-Литовское" и прочие молочные продукты этой линейки. Сами белорусы их очень хвалили.
Кстати, там же в Бресте располагается и один из лучших мясокомбинатов.
Почти все белорусы, с кем я разговаривал, хорошо отзывались о продукции "Брестского мясокомбината". Ее очень легко узнать по запоминающемуся логотипу - буква "Б", вписанная в узор-вышиванку.
Как мне сказали, у этого производителя самая вкусная полу-копченая колбаса. Вареная колбаса, ветчина и сосиски тоже хорошие, но у другого белорусского производителя - они еще лучше.
Сейчас речь про "Гроднеский мясокомбинат".
У этого производителя на логотипе красуется уже буква "М" - видимо, от "мясо". Наверное, они так хотели подчеркнуть, что используют только натуральные продукты. А там - фиг его знает.
Но то, что сосиски у них действительно вкусные - это факт. В Белоруссии мы не раз покупали их сосиски, сардельки и шпикачки - все оказалось просто объеденье.
Жаль только, что у нас дома их я встречаю не так часто.
А еще мне очень советовали белорусскую тушенку. Но тоже, не абы-какую, а от гродненского производителя "ГродФуд". Они использую прозрачные банки, так что всегда видно, что мяса там действительно много.
Ну, и на последок - белорусское пиво. Сам я почти не пью, но вот кому-то может пригодиться. "Аливария" считается одним из лучших производителей пенного в Белоруссии. Я пробовал - могу подтверить!
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А какие белорусские продукты предпочитаете Вы? Жду ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!