Так вышло, что мне со своей Вестой пришлось заехать на сервис к официальному дилеру, у которого я всегда обслуживаюсь. По соседству стоял бывший салон Renault. Сейчас он трансформировался в «Москвич».
Старую выставку снять успели, новую уже натянули. Правда, вместо больших и объёмных букв пока только полотнище с надписью. Но издалека смотрится неплохо.
Внутри центра стояло всего лишь два кроссовера Москвич 3. Один белый и один чёрный. Оба бензиновые, в одой и той же комплектации с вариатором. Никаких электрических версий или минимальной комплектации с механикой нет.
Остались ли ещё французские Renault в этом салоне? Лишь один Logan. И тот всю свою жизнь был выставочным образцом. Навряд ли его вообще можно продать чисто юридически.
Сколько стоит?
Менеджер подтвердил мне, что «Москвич» продаётся по прайсовой цене без всяких дополнительных опций. То есть, за 2 035 000 рублей в оснащении с вариатором. Плати, садись и уезжай.
Каких-то скидок мне не предложили, но заверили, что подорожаний в ближайшее время точно не будет.
Что понравилось в машине?
1) В жизни она заметно больше «Креты». Как внутри, так и снаружи. Когда сидишь внутри, такое ощущение, что у тебя реально большой автомобиль. Правда, ровно до тех пор, пока не пересядешь на задний ряд. Но об этом позже.
2) Качество сборки. Сделано нормально. Все зазоры ровные, покрашено хорошо. Понятное дело, что сборка китайская. В России к машине лишь прикручивают колеса и некоторые другие детали. Но китайцев упрекнуть не в чем.
3) Качество и солидность материалов. Я бы не сказал, что машина выглядит дешево. Например, давайте возьмём салон. Очень много кожаный вставок с настоящей прострочкой. Без всяких имитаций.
Например, кожаная вставка есть даже на козырьке приборной панели. Зачем она там? Никто не знает, но есть. Скорее всего, в жару будет очень сильно греться.
4) Комплектация. Кожаный салон, климат-контроль, ESP и другие системы безопасности, датчики давления в шинах, мультимедия, люк в крыше и т. д. Оснащение всегда было сильной стороной китайцев и они не подкачали.
5) Приятный дизайн. Опять же, если сравнивать с «Кретой», китаец смотрится интереснее. У него много мелких деталей, всяких переходов и т. д. Занятная машина.
Что не понравилось?
1) Теснота сзади. Задний диван исключительно для двоих. У пассажира посередине даже ремня нормального нет. Точнее он есть, но идёт с крыши. И точно будет ложиться на шею, что не очень приятно.
2) Особенности комплектации. Кожа — это, приятно, конечно, но вот отсутствие подогрева сидений и регулировки руля по вылету расстраивает. Копеечные ведь опции. Говорят, хотя бы подогрев точно скоро появится.
3) Багажник. Максимум 350 литров. Я бы огорчился, если бы пересел на «Москвич» с Весты, где почти 500 литров.
4) Докатка вместо запаски. Неужели эта экономия того стоит? Неужели тяжело положить полноценное запасное колесо?
Какой вердикт?
Машина приятная. За 1,5 миллиона рублей была бы вообще идеальной. Но и так неплохо, особенно на фоне параллельных «Кашкаев» и других иномарок, которые продают за 3-5 миллионов рублей.
Советую посмотреть:
В этом году АвтоВАЗ запустит 2 кроссовера и седан D-класса. Кажется, мы их уже вычислили
В Хабаровске построят завод автобусов будущего в стиле ЗИЛ «Юность» из СССР
В Россию должен приехать кроссовер с расходом в 1 л на 100 км и 7-местным салоном
Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.