Многие из нас неоднократно слышали о том, что нельзя есть сладкое и соленое одновременно, иначе могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Специалист Анна Коробкина развеяла этот популярный миф о несовместимости продуктов, пишет «Газета.ру».
По словам эксперта, организм не понимает, какую именно еду ему дают, так как для него это просто набор разных веществ.
«А вот выбирать, что именно переварить, что «отложить», а что вообще не переваривать – такой избирательности ЖКТ не обучен. Более того, организм не знает, дали вы ему рыбу с овощами или пельмени. Для него это просто набор разных аминокислот, сахаров и жирных кислот. К тому же любой продукт сам по себе является комбинацией различных питательных веществ», — отметила Анна Коробкина.
Также она добавила, что все же не стоит сочетать слишком разнообразные продукты, так как они могут спровоцировать язву или гастрит. Однако это никак не связано с вышеупомянутым мифом, а лишь с индивидуальной непереносимостью организма.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!