Найти в Дзене
Польза и вред

Как приготовить травяной чай из свежих трав?

Оглавление

Легко понять, почему травяной чай так популярен. Часто это вкусно, расслабляюще, без кофеина и может принести значительную пользу для здоровья. Есть также много видов чая , в том числе продукты, которые мы покупаем в местных магазинах, и те, которые мы делаем сами. Однако существует предположение, что для приготовления чая вам нужны сушеные травы , поэтому домашние травы сначала нужно высушить, прежде чем вы сможете заваривать чашку.

К счастью, это не так. В этом посте мы покажем вам, как вместо этого приготовить травяной чай из свежих трав и почему вы можете это сделать. Мы также немного поговорим о том, какие травы лучше всего использовать, и о том, есть ли какая-то польза от их предварительной сушки.

Вы также не ограничены травами, которые выращиваете. Вы также можете приготовить чай из трав, которые вы купили в продуктовом магазине, на фермерском рынке или даже в Интернете . В конце концов, не у всех есть время или место, чтобы сделать свой собственный приличный сад с травами.

Оглавление

Использование свежих трав в травяном чае

-2

Приготовить травяной чай невероятно просто. Обычно вы замачиваете травы, то есть просто заливаете их горячей водой и оставляете на некоторое время.

Где-то между 5 и 10 минутами замачивания — хорошее время для начала. Точное время будет зависеть от травы, которую вы используете, и желаемой крепости (более длительное время настаивания дает более крепкий вкус). Итак, вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти правильный баланс.

Что касается количества, лучше всего начинать примерно с чайной ложки или веточки свежей травы на каждую чашку горячей воды. Это верно независимо от того, используете ли вы листья или цветы. Для более интенсивного вкуса попробуйте слегка растолочь травы перед тем, как заваривать их.

Здесь тоже есть место для вариаций. Увеличение количества трав даст вам более ароматную чашку чая. Это полезно, но может быть слишком интенсивно, если вы используете сильные травы (например, мяту перечную).

Вы также можете приготовить чай со льдом со свежими травами. Для этой цели вам понадобится больше трав, так как важно, чтобы вкус был насыщенным. Возможно, начните с двух чайных ложек травы на чашку и увеличивайте по мере необходимости.

Насколько горячей должна быть вода?

Температура воды может иметь огромное значение при приготовлении кофе или чая. Использование слишком горячей воды может привести к горькому напитку, потерявшему некоторые свои нюансы.

Для сушеных трав это легко. Вы можете просто использовать воду при температуре 212°F. Это точка кипения, так что вы можете просто вскипятить кувшин, а затем заварить чай.

Свежие травы немного нежнее. Обычно лучше использовать воду, которая немного не закипела. Вы можете сделать это, вскипятив кувшин, а затем дав воде немного остыть, или остановив процесс до того, как вода закипит.

Свежие травы лучше сушеных?

-3

Свежие травы, как правило, дают вам более яркий чай, особенно если вы используете травы, когда они в лучшем виде. Так что свежая зелень в этом смысле идеальна.

Однако они также ограничены, поскольку свежие травы гораздо менее практичны, чем сушеные. Даже если вы очень тщательно их храните , свежие травы прослужат вам не более пары недель. Иногда трав может хватить на неделю или меньше.

Это расстраивает, особенно если вы хотите приготовить чай, в котором используется смесь трав.

Из-за этого лучше выращивать большую часть свежей зелени самостоятельно, а не покупать ее на месте или в Интернете. Таким образом, вы можете собирать травы по мере необходимости. Это также дает вам самый свежий чай.

Если выращивание наших собственных трав нереально, вам, возможно, придется сосредоточиться на сушеных травах. Их легко хватает на год, что дает вам гораздо больше возможностей для чая.

Какие травы можно использовать?

Гибкости травяного чая нет предела. Вы можете приготовить чай практически из любых трав, используя свежие или сушеные варианты. Вот несколько интересных для начала.

Монетный двор . Мята является одним из классических травяных чаев, и ее очень легко выращивать. Ментол в мятном чае делает его особенно полезным для очистки носовых пазух, когда вы простужены или просто хотите проснуться. Измельчение листьев мяты перед добавлением горячей воды усилит вкус чая.

Василий . Хотя базилик чаще всего используется в соусе песто , из него также можно приготовить бодрящую чашку травяного чая. Имбирь и мед дополняют вкус базилика, что делает их прекрасным сопровождением.

Эстрагон . Эта трава в основном используется для приготовления пищи, но она также вкусна в чае. На самом деле он очень похож на лакрицу, хотя и не имеет к нему никакого отношения.

Ромашка . Ромашковый чай известен своими успокаивающими свойствами и способностью улучшать сон. Вы можете легко сделать это самостоятельно, вырастив траву, а затем погрузив примерно две чайные ложки цветов в горячую воду.

Лимонный бальзам . Это еще одна успокаивающая трава, которая может легко помочь вам уснуть. Трава происходит из семейства мятных, поэтому в вашем чае будут нотки мяты. Тем не менее, вкус мяты вторичен по отношению к ярко выраженному лимонному аромату травы.

Тимьян . Вот еще одна кулинарная трава, которая удивительно хороша в чае. Чабрец также может быть идеальным средством от боли в горле, так как он успокаивает и обладает антибактериальными свойствами.

Кошачья мята . А вы знали, что кошачью мяту можно использовать и для заваривания чая? Действительно. Трава даже оказывает успокаивающее действие на людей, поэтому она может даже быть снотворным, как ромашка.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением к чаю меда, лимонного сока и свежего имбиря . Эти ингредиенты часто хорошо сочетаются с травяными чаями, дополняя их вкус и принося пользу для здоровья.

На самом деле, многие из этих чаев нуждаются в каком-то подсластителе, чтобы сделать их приятными. Любому, кто придерживается низкоуглеводной диеты, возможно, следует избегать меда и вместо этого сосредоточиться на подсластителе с низким содержанием углеводов.

Интересные травяные комбинации

-4

Конечно, вам не нужно использовать какой-то один вид трав отдельно. Некоторые из лучших травяных чаев сочетают в себе две или более разных трав. Так вы получите более сложный напиток с нюансами. Следующие комбинации предлагают несколько примеров, которые можно попробовать.

Мята, розмарин и базилик . Это все популярные средиземноморские травы, которые хорошо дополняют друг друга. Чай особенно хорош с добавлением корня имбиря и лимонного сока.

Мята, эстрагон и базилик . Замена розмарина на эстрагон добавит вашему чаю легкий анисовый привкус, который работает на удивление хорошо.

Перечная мята и мелисса . Ароматы мяты и лимона прекрасно сочетаются друг с другом, создавая освежающий чай.

Перечная мята, лимонная вербена и лимонная цедра . Это сочетание вкусов прекрасно подходит для того, чтобы проснуться и начать день правильно.

Святой базилик, мелисса, лаванда и ромашка . Это расслабляющая чайная смесь, идеально подходящая в конце дня, когда вы пытаетесь успокоиться.

Есть много других травяных комбинаций. Чтобы найти их, нужно немного поэкспериментировать и запастись терпением.

В конце концов, вам нужно учитывать не только конкретные травы, но и количество каждого типа. Некоторые травы имеют очень сильный вкус, и слишком большое их количество перебьет остальную часть вашего напитка. Перечная мята является здесь классическим примером.

Смешивается с настоящим чаем

Также можно смешивать травяные чаи с зеленым или черным чаем. Вы часто будете видеть это, когда покупаете чай в Интернете или даже в продуктовом магазине. Такие смеси часто основаны на сочетании чая, трав, специй и, возможно, сухофруктов для сложного вкусового баланса.

Вы можете приготовить такие смеси дома, но в большинстве случаев вы будете использовать сушеные травы, так как сами чайные листья высушиваются.

Некоторые люди экспериментируют с обходным путем, заваривая зеленый или черный чай обычным способом, а затем добавляя горсть свежих трав (мята — отличное дополнение к зеленому чаю). Хотя это может сработать, вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти правильные пропорции и лучшее время заваривания.

Помните также, что и черный, и зеленый чай содержат кофеин, поэтому напиток не будет таким расслабляющим, как чистый травяной чай.

Преимущества травяного чая

-5

Травяные чаи обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья.

Такие преимущества исходят от растительных соединений в травах, которые часто могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление. Некоторые из них имеют и другие последствия для здоровья, такие как снижение артериального давления, помощь в снижении уровня сахара в крови и снижение стресса.

Кроме того, травяной чай почти всегда не содержит кофеина (если только мы не говорим о мате ). Это мощно, так как кофеин имеет много побочных эффектов и уже невероятно распространен. Действительно, большинству из нас на самом деле больше не нужен кофеин.

Кроме того, если вы хотите выпить перед сном успокаивающий горячий напиток, что может быть лучше горячего травяного чая без кофеина?

Наконец, травяной чай содержит приличное количество воды. Это делает его простым способом избежать обезвоживания, который намного полезнее, чем употребление сильно подслащенной и искусственно ароматизированной газировки или слишком большого количества фруктового сока.

Всегда ли полезны травяные чаи?

Хотя травяные чаи могут быть невероятно полезны для вас, у них также есть теневая сторона, о которой недостаточно часто говорят.

Это потому, что у растений всегда есть преимущества и риски. Полезны они или вредны, зависит не только от дозы, но и от принимаемых человеком лекарств, состояния здоровья и других факторов.

Например, некоторые травы, такие как орегано, могут оказывать небольшое разжижающее кровь действие. Хотя для большинства людей это не имеет большого значения, тем, кто принимает препараты для разжижения крови, следует быть осторожным.

Чай из солодки также опасен, так как слишком много может повысить кровяное давление. Действительно, корень солодки сам по себе не так безопасен, как мы часто предполагаем.

Точно так же зверобой часто используется в качестве травяного чая для борьбы с депрессией. Он может быть отличной альтернативой антидепрессантам, но имеет некоторые побочные эффекты . Трава также может взаимодействовать с антидепрессантами, что легко может привести к еще большим проблемам.

Хорошее эмпирическое правило — выпивать не более одной-двух чашек данного типа чая в день. Старайтесь не пить один и тот же чай слишком много раз в неделю.

Такое ограничение потребления должно помочь защитить вас от большинства побочных эффектов. Но все же стоит поговорить со своим врачом или провести некоторые исследования, чтобы убедиться в отсутствии взаимодействия между травами и какими-либо вашими заболеваниями или лекарствами.

Последние мысли

-6

Вопреки распространенному мнению, для приготовления чая не обязательно использовать сушеные травы. Свежие травы могут быть такими же вкусными и часто требуют гораздо меньше усилий.

Некоторые чаи даже вкуснее со свежими травами, чем с сушеными. Просто убедитесь, что вы следите за временем настаивания, так как вы все равно можете сделать свежие травы горькими, если будете заваривать их слишком долго.

Кроме того, когда вы покупаете сушеный травяной чай, вы на самом деле не знаете, как долго он простоял. Качество может быть намного ниже, чем вы ожидаете. Напротив, вы можете определить качество свежих трав, просто взглянув на них.