Найти тему
ЕшьСтройней

5 ошибок в питании, которые мешают худеть даже на ПП

Вы уверены, что соблюдаете все принципы правильного питания, кушаете полезную еду, но весы упорно стоят на месте, а стрелка не двигается. Все это приводит к разочарованию и желание сойти с дистанции похудения становится сильнее и крепче. А причиной становятся ошибки, которые допускают худеющие люди в питании. Именно они мешают сбросу веса.

Топ-5 ошибок худеющих:

  • Отсутствует контроль размера порции. Многие люди уверены, что если продукт полезный, то его можно кушать в любом объеме. Он же полезный! На самом деле даже самые супер полезные продукты имеют калорийность и иногда достаточно высокую. Например, во фруктах присутствует много глюкозы, которые тоже наносят непоправимый ущерб процессам похудения. Люди, увлекающиеся кисломолочной продукцией, могут перебирать по количеству жиров и это также плохо отразится на похудении.
  • Нет учета калорийности добавок. Частая ошибка худеющих - это добавки, которые не учтены в общей калорийности рациона. Действительно, часто случается так, что человек ведет точный подсчет порций, но забывают учесть калорийность соуса или посыпок в виде кунжута или семян чиа. А у них тоже есть калорийность и не маленькая. Поэтому при ведении рациона и подсчете калорийности нужно учитывать абсолютно все добавки, которые попадают в вашу тарелку.
  • Увлечение продуктами с нулевым процентом жирности. По сути это самообман, для этого даже имеются данные, подтвержденные исследованиями. Из продуктов, в которых содержание жира 0%, практически не усваиваются другие микроэлементы и витамины. Они не насыщают должным образом, в результате чего снова хочется есть и в следующий прием пищи человек, скорее всего, переест. Слишком жирные продукты конечно употреблять не стоит. Нормальная жирность для молока и кисломолочных продуктов 2,5% вполне подходит. Творог лучше выбирать до 5% жирности.
  • Употребление жареной пищи. При похудении многие совершают эту ошибку. Они берут куриную грудку или овощи, будучи уверенными в сниженной калорийности продукта. Но если для жарки эти же продукты были окунуты в кляр, панировку или поджарены на масле, калорийность естественно сразу же увеличивается в разы. Лучше выбирать тушение или приготовление на пару. Эти щадящие методы более выгодны для худеющих лиц.
  • Перебор с полезными сладостями. Сухофрукты, мармелад, протеиновые батончики конечно полезны, но их калорийность достаточно высокая. И зачастую выше, чем в свежих фруктах и ягодах. Так как они высушены, либо для приготовления полезного мармелада берется большое количество исходного продукта. Конечно, такие полезные сладости нужно обязательно контролировать перед поеданием.

Будьте внимательны к своему рациону, примите к сведению перечисленные рекомендации. Они помогут вам разобраться в питании.

-2

Важно! Все материалы канала носят исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачу анализов лучше согласовать со лечащим врачом.

Очень надеюсь, что материал понравился и был полезен для Вас) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!

Польза брокколи при похудении
ЕшьСтройней12 марта 2023
Как сжечь 100 килокалорий за 10 минут: ТОП-10 способов. Выбирай свой!
ЕшьСтройней1 марта 2023
Как взвешиваться правильно?
ЕшьСтройней1 марта 2023
Виды голода. Всегда ли он настоящий?
ЕшьСтройней21 февраля 2023

Еда
6,23 млн интересуются