Собственно, продукт
Квашеная капуста — это продукт, получаемый путём молочнокислого брожения капусты. Благодаря богатому витаминному составу и пробиотическим свойствам она стала важной частью кулинарных традиций многих стран, от Германии до Кореи.
Капусту шинкуют или рубят, добавляют соль (морковь, яблоки, клюкву), утрамбовывают и оставляют для брожения на несколько дней. Молочнокислые бактерии преобразуют сахара в молочную кислоту, что придаёт характерный кислый вкус и консервирует продукт. После капусту хранят при температуре от нуля до пяти градусов, чтобы остановить процесс перекисания.
Квашеную капусту якобы употребляли ещё в III веке до н. э. рабочие, строившие Великую Китайскую стену, а в Европе она стала популярной благодаря римлянам. В России квашение капусты традиционно начиналось на Сергиев День (осенью).
Квашеная капуста содержит пробиотики, улучшающие микрофлору кишечника, клетчатку, предотвращающую запоры, богата витамином С (его там больше, чем в свежей капусте), витаминами К, В, а также калием и магнием. Рассол якобы помогает при похмелье, нейтрализуя токсины.
Квашеная капуста из Ашана
В московском «Ашане» на 06.03.2025 можно купить 900 грамм квашеной капусты за 143.98 рубля. Выходит примерно 160 рублей за килограмм.
На вкус вполне годно, и может послужить добавкой почти к любому блюду.
Производитель
ООО "Многоотраслевая сельскохозяйственная фирма «Аксай»" (Волгоградская область) — ключевой производитель продуктов питания под брендом «Домашний вкус». Продукция компании — квашеные и солёные овощи, салаты по-корейски, овощные закуски, мясные изделия (паштеты, полуфабрикаты, продукты в желе), вакуумные свежие овощи.
Компания имеет несколько цехов (переработка овощей, мясных продуктов, салатов, кулинария), овощехранилища и холодильные склады. Ежемесячный объём выпуска — порядка 400 тонн продукции. Компания имеет ряд наград и сертификатов стандартов качества, сохраняя лидерские позиции на региональном рынке (Волгоградская, Ростовская, Саратовская и Московская области, а также Краснодарский край).