Паштет из фасоли, хотя здесь нет ни грамма мяса получается сытным и вкусным.
Вкуснейший паштет из фасоли. Обязательно попробуйте этот блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Отличная очень вкусная, сытная закуска на каждый день.
Рецепт: Фасоль -100гр. Шампиньоны -200гр. Луковица -1шт. Морковь -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно замочим фасоль любую, красную или белую на Ваш вкус на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течение 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности.
Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны нарежем пластинками.
На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучится пышная воздушная масса.
Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.
✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.
✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Каша "по-Монастырски" готовится без мяса, без молока и сливочного масла, но при этом получается вкуснейшая Приготовьте и порадуйте близких
► Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"
Котлеты без грамма мяса готовлю не только в пост. Вкус удивит и порадует, даже если Вы не любитель гороха.
Бюджетный Пирог "Негритёнок" Без яиц и молочных продуктов Готовлю и в пост, и в будни + рецепт новой глазури
✅ Ужин на каждый день без грамма мяса. Макароны с томатом в сковороде, готовятся 15 минут и в одной посуде