Очень вкусно с любым гарниром!
Ингредиенты:
2 шт. скумбрии
1 яйцо
1 шт. репчатого лука
3 ст. л. манной крупы
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотых перцев
1 ст. л. тертого лимона на терке (натереть лимон с кожурой и мякотью)
панировочные сухари
Как готовить:
Свежую скумбрию разделать на филе и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным луком и тертым лимоном.
Добавить взбитое яйцо, соль, перец и манку.
Хорошо вымесить. Если фарш будет сухим, можно влить 1-2 ст. л. холодного молока или сливок.
Оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Из фарша сформовать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до корочки.