Найти в Дзене
ZUGEL | Бытовая техника

Паштет из куриной печени с коньяком

Оглавление

Хотите побаловать себя и своих близких деликатесом? Приготовьте паштет из куриной печени с коньяком! Нежная текстура, изысканный вкус и лёгкий аромат коньяка сделают это блюдо незаменимым на вашем праздничном столе. А с помощью индукционной варочной панели ZUGEL ZIH619B вы легко и быстро подготовите все ингредиенты. Читайте рецепт и удивляйте гурманов с ZUGEL!

Время приготовления: 45 мин

Порции: 6

Ингредиенты

• 500 г куриной печени

• 1 большая луковица

• 2 зубчика чеснока

• 100 мл сливок (20-30%)

• 50 мл коньяка

• 100 г сливочного масла

• 2 ст. л. оливкового масла

• Щепотка молотого мускатного ореха

• Соль, свежемолотый чёрный перец

• Хлеб или тосты для подачи

Рецепт

1. Куриную печень промойте, удалите плёнки и обсушите бумажными полотенцами.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, около 5 минут.

3. Добавьте куриную печень к луку, приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне 7-10 минут, пока печень не станет мягкой, но не пересушенной.

4. Влейте коньяк в сковороду и аккуратно подожгите (фламбируйте), чтобы испарился алкоголь. Затем добавьте сливки и молотый мускатный орех. Готовьте ещё 2-3 минуты.

5. Переложите содержимое сковороды в блендер. Добавьте размягчённое сливочное масло и измельчите до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или специи.

6. Переложите паштет в форму или банку, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Совет

Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет пару веточек свежего тимьяна во время жарки печени. Подавайте с хрустящими тостами и малиновым соусом для контраста вкусов.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!

Паштет
6500 интересуются