Найти в Дзене
Сладкий Персик

Пышные и добротные: как я делаю настоящие русские “красные” блины

Оглавление

Рецепт блинов на молоке: но эти блины не простые, эти блины дрожжевые! Получаются они довольно пышными и толстыми, с большим количеством маленьких дырочек, как кружево.

Называются они “красные блины” и именно этот рецепт считается старинным. Хотя я думаю, что в каждом регионе нашей большой страны был свой уникальный способ приготовления и о правильности блинов можно вечно спорить ☺️

Дрожжевые блины - Сладкий Персик
Дрожжевые блины - Сладкий Персик

Посмотрите, какая красота у нас получается!

Даже если вы сторонник тонких блинчиков, я все равно советую вам попробовать хотя бы раз испечь эти. Эксперименты на кухне – это ведь всегда интересно, правда?

Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью

Как готовить

Берем миску для замеса и отправляем в нее сначала все сухие ингредиенты. Муку для блинов, кстати, можно не просеивать!

-3
По вопросу просеивания муки всегда ведутся ярые споры 😃 Одни считают, что просеивать нужно обязательно. Вторые – что можно вообще никогда не просеивать, потому что это бессмысленно. Третьи убеждены, что просеивание муки насыщает ее кислородом и это нужно делать только для бисквитной выпечки. А вы на какой стороне?

К муке добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком или ложкой.

-4

Совет: С быстродействующими дрожжами не нужно делать опару, мы сразу используем их в тесте.

Разбиваем в тесто яйца и частями добавляем теплое молоко

-5
Важно, чтобы молоко не было горячим, так как дрожжи не любят высокую температуру. Подогрейте его примерно до 30-40 градусов, больше не нужно.

Молоко добавляем частями и каждый раз хорошо вымешиваем тесто венчиком (чтобы в нем не было комков). Комочки намного легче разбиваются, когда тесто еще густое.

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Через час тесто поднимется, станет пышным и в нем появятся пузырьки

-6

Лайфхак: Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску в духовку, разогретую до 4-50 градусов. Я так делаю даже с тестом для куличей.

Ну а дальше добавляем в тесто растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем

-7

И сразу же идем печь наши блинчики. Жарим как обычно, с двух сторон

-8

Я всегда использую для блинов специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием (у меня их две), масло на сковороды не лью. Ничего не прилипает и сами блины тоже не рвутся (так как масло у нас уже есть в самом тесте).

И вот такая красота у нас получается! Посмотрите, как аппетитно выглядит, правда?

Дрожжевые блины на молоке – Сладкий Персик
Дрожжевые блины на молоке – Сладкий Персик

Такие дрожжевые блины вкусно есть не с начинками, а просто макая их в сметану или варенье. Или можно полить блинчик медом или сгущенкой, свернуть в трубочку и есть… Божечки, как блинов-то захотелось, а 😅

И еще хочу вам показать этот блин поближе

Вот такой красивый блинчик!
Вот такой красивый блинчик!

Что нужно:

  • мука - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 1 ст ложка или по вкусу
  • соль - щепотка

Всем желаю приятного аппетита!

Какие блины ваши любимые? Делитесь в комментариях!

А еще рецепты почти каждый день выходят у меня в телеграм-канале 💙