Найти в Дзене
Приазовка

Вкусный рецепт японского супа рамэн на русский лад

Оглавление

Азиатская кухня приобретает всё большую популярность на столах россиян. Порой хозяюшки готовы приготовить то или иное блюдо, соблюдая мельчайшие требования аутентичной кухни. К счастью, вариаций так много, что и мы можем себе позволить приготовить блюдо с учётом наших традиционных предпочтений.

Предлагаем вариант с морепродуктами и грибами.

Ингредиенты

Свинина (500-600 г), лапша 80 г, 2 яйца, грибы (мы взяли вешенки, в традиционной японской кухне используются эноки), мидии (200-250 г), соевый соус, соль, перец, чеснок (1 шт), зелёный лук, петрушка (в классическом варианте добавляют кинзу и бульон варят с имбирём. Поскольку в нашей семье эти продукты никто не употребляет, мы их исключили).

Приготовление

1. Бульон

Промойте свинину и нарежьте. Есть несколько вариантов: квадратами, тонкими (примерно 1 см толщиной) брусочками, пластами или в крайнем случае кубиками.

Варить в подсоленной воде. Пока закипает мясо, почистите чеснок, промойте имбирь (если вы готовите с этим продуктом, то вам понадобится 20 г) и зелёный лук.

Когда закипит мясо, добавьте имбирь вместе с луком, чесноком, можно немного поперчить. За 10-15 минут до готовности добавьте соевый соус. Для усиления вкуса бульона (особенно, если вы варите без корня имбиря) можно добавить специи.

В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую. Их нужно почистить и нарезать либо пополам, либо на 4 части.

2.Лапша

В отдельной кастрюле сварите лапшу (мы брали рисовую), промойте в чистой воде.

3. Грибы

Промыть грибы и нарезать как вам больше нравится: шампиньоны можно нарезать вдоль и вы получите одинаковые пластинки. Вешенки можно нарезать брусочками. Пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Можно добавить немного чеснока — на ваше усмотрение.

Совет

Мидии можно приготовить в том же бульоне. Где варится мясо — положить их за 15 минут до готовности.

А можно просто поджарить до золотистой корочки на сливочном масле с небольшим добавлением соевого соуса.

Подача

Выньте все сваренные ингредиенты. В каждую тарелку положите немного лапши, несколько кусочков мяса, 1-2 ст.л. грибов и столько же мидий. Налейте бульон и украсьте блюдо яйцом, свежей зеленью.

Совет

Некоторые хозяюшки для улучшения вкуса сваренное мясо дополнительно обжаривают на сухой сковороде.

На фотографии, которую вы видите, суп варился в одной ёмкости с постепенным добавлением ингредиентов по мере их готовности и прожарки. Кроме того, по русской традиции, был добавлен картофель, нарезанный некрупной соломкой. А яйцами и зеленью украсили блюдо при подаче.