Азиатская кухня приобретает всё большую популярность на столах россиян. Порой хозяюшки готовы приготовить то или иное блюдо, соблюдая мельчайшие требования аутентичной кухни. К счастью, вариаций так много, что и мы можем себе позволить приготовить блюдо с учётом наших традиционных предпочтений.
Предлагаем вариант с морепродуктами и грибами.
Ингредиенты
Свинина (500-600 г), лапша 80 г, 2 яйца, грибы (мы взяли вешенки, в традиционной японской кухне используются эноки), мидии (200-250 г), соевый соус, соль, перец, чеснок (1 шт), зелёный лук, петрушка (в классическом варианте добавляют кинзу и бульон варят с имбирём. Поскольку в нашей семье эти продукты никто не употребляет, мы их исключили).
Приготовление
1. Бульон
Промойте свинину и нарежьте. Есть несколько вариантов: квадратами, тонкими (примерно 1 см толщиной) брусочками, пластами или в крайнем случае кубиками.
Варить в подсоленной воде. Пока закипает мясо, почистите чеснок, промойте имбирь (если вы готовите с этим продуктом, то вам понадобится 20 г) и зелёный лук.
Когда закипит мясо, добавьте имбирь вместе с луком, чесноком, можно немного поперчить. За 10-15 минут до готовности добавьте соевый соус. Для усиления вкуса бульона (особенно, если вы варите без корня имбиря) можно добавить специи.
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую. Их нужно почистить и нарезать либо пополам, либо на 4 части.
2.Лапша
В отдельной кастрюле сварите лапшу (мы брали рисовую), промойте в чистой воде.
3. Грибы
Промыть грибы и нарезать как вам больше нравится: шампиньоны можно нарезать вдоль и вы получите одинаковые пластинки. Вешенки можно нарезать брусочками. Пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Можно добавить немного чеснока — на ваше усмотрение.
Совет
Мидии можно приготовить в том же бульоне. Где варится мясо — положить их за 15 минут до готовности.
А можно просто поджарить до золотистой корочки на сливочном масле с небольшим добавлением соевого соуса.
Подача
Выньте все сваренные ингредиенты. В каждую тарелку положите немного лапши, несколько кусочков мяса, 1-2 ст.л. грибов и столько же мидий. Налейте бульон и украсьте блюдо яйцом, свежей зеленью.
Совет
Некоторые хозяюшки для улучшения вкуса сваренное мясо дополнительно обжаривают на сухой сковороде.
На фотографии, которую вы видите, суп варился в одной ёмкости с постепенным добавлением ингредиентов по мере их готовности и прожарки. Кроме того, по русской традиции, был добавлен картофель, нарезанный некрупной соломкой. А яйцами и зеленью украсили блюдо при подаче.