Сегодня я вам расскажу о самом любимом блюде нашей семьи из свиной корейки. Напишу точный рецепт, чтобы и вы смогли повторить его на своей кухне.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Когда наша семья покупает свиную корейку, то меня непременно просят приготовить из нее только одно единственное блюдо. Мы просто обожаем "Мясо под маринадом", как мы его называем дома. А вообще рецепт по мотивам советского рецепта, и назывался он "Мясо под красным соусом". Возможно, у меня не тот самый рецепт, про который слагают легенды, предания и мифы, а просто похожий вариант. Да это и не так важно! В данном блюде у меня не было задачи в точности повторять советскую кухню. А моя семья считает рецепт самым лучшим вариантом для приготовления корейки. Всё довольно просто, но есть свои маленькие секретики. )
Справочно:
Корейка — это название части спинки (по обеим сторонам позвоночника) в тушах свинины, говядины и баранины. Внешне это удлинённый кусок мяса правильной формы ровного розового цвета.
Свиная корейка считается деликатесом и относится к первому сорту мяса. Жирность её минимальна, что позволяет относить её к диетическим продуктам.
Итак, нам понадобится на 2 порции:
Корейка свиная.......2 кусочка
Лук репчатый.........200гр
Морковь..........250гр
Сельдерей стеблевой...50гр
Томатная паста......90гр
Приправа "5 перцев"
Растительное масло
Крахмал кукурузный
Соль
Сахар
Кипяток
Готовим:
1. Натереть очищенную морковь на мелкой тёрке.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. Стебли сельдерея тоже режем.
4. Мясо обваливаем в крахмале. У меня кукурузный.
Справочно:
Мясо обваливают в крахмале перед приготовлением, чтобы сделать блюдо более сочным и нежным. Крахмальный слой, созданный вокруг кусочков мяса, выполняет две функции:
Размягчает мясо. Крахмал помогает сохранить сочность мяса, предотвращая потерю влаги во время жарки или тушения.
Образует золотистую корочку. При нагревании крахмал карамелизируется, образуя на поверхности мяса аппетитную румяную корочку.
5. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем туда сельдерей и морковь.
6. На другой горячей сковороде с растительным маслом быстро обжариваем мясо с двух сторон и выкладываем на него овощи из первой сковородки, убавляем огонь.
7. Добавляем томатную пасту и подливаем кипятка. Ни в коем случае не наливайте холодную воду! Перчим, добавляем чуток сахара, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности.
8. Не забудьте посолить. При тушении мясо лучше солить в середине или в конце процесса. При этом соль должна успеть впитаться в мясо.
Выкладываем мясо на тарелку под шапкой из овощей. Морковь с луком служат прекрасным гарниром. К мясу под маринадом вкусно подать соленые огурцы.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
*Из свиной корейки готовят отбивные, стейки, запечённое на гриле мясо, котлеты, мясные рулеты, эскалопы, супы, жаркое и многое другое.
А что вы готовите из свиной корейки? Поделитесь своим любимым рецептом! Фото по теме приветствуются.)
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!