Ричард Джонсон, специалист по метаболическому здоровью из Университета Колорадо в Денвере, призывает ограничить потребление шести популярных продуктов, которые могут повысить риск болезни Альцгеймера.
Врач рекомендует уменьшить употребление простых углеводов, включая сахар и крахмал. К опасным продуктам специалист отнес блины, хлеб, рис, картофель, хлопья и чипсы, так как они способствуют воспалительным процессам в организме, сообщает UfacityNews.ru.
В ходе исследования, проведенного совместно с Медицинским кампусом Аншутц, доктор Джонсон установил связь между производством фруктозы в мозгу и развитием болезни Альцгеймера. Фруктоза, содержащаяся во многих продуктах и образующаяся с глюкозой, может отрицательно сказаться на здоровье. Также он подчеркнул, что чрезмерное потребление углеводов в современных диетах вызывает тревогу, и низкоуглеводные диеты могут быть полезны для мозга.