Манник – простейший и довольно вкусный пирог. Лон получается даже у тех, кто себя кондитеров вовсе не мнит. И приготовить его можно быстро.
А еще – его неплохо можно разнообразить.
Попробуем сделать с апельсинами?
Берем:
- 4 яйца
- 300 мл кефира
- 250 мл. сливок
- 100 гр. сахара
- 150 гр. манной крупы
- Ваниль или ванилин – по вкусу
- 3 апельсина
- 2 столовых ложки апельсинового ликера или апельсинового сока
- Масло – смазать форму и сверху на пирог посыпать тертого для корочки вкусной
- Миндальные хлопья – опционально
Как готовим:
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем в крутую пену, постепенно засыпаем крупу и добавляем крупу. Все перемешиваем. Добавляем апельсиновый сок или апельсиновый ликер.
Апельсины чистим, в том числе и от пленок вокруг долек.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем на него апельсины, заливаем остатками теста.
Сверху посыпаем миндальными хлопьями и небольшим количеством замороженного тертого сливочного масла.
Отправляем запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!