Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Манник с апельсинами

Оглавление

Манник – простейший и довольно вкусный пирог. Лон получается даже у тех, кто себя кондитеров вовсе не мнит. И приготовить его можно быстро.

А еще – его неплохо можно разнообразить.

Попробуем сделать с апельсинами?

Берем:

  • 4 яйца
  • 300 мл кефира
  • 250 мл. сливок
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. манной крупы
  • Ваниль или ванилин – по вкусу
  • 3 апельсина
  • 2 столовых ложки апельсинового ликера или апельсинового сока
  • Масло – смазать форму и сверху на пирог посыпать тертого для корочки вкусной
  • Миндальные хлопья – опционально

Как готовим:

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем в крутую пену, постепенно засыпаем крупу и добавляем крупу. Все перемешиваем. Добавляем апельсиновый сок или апельсиновый ликер.

Апельсины чистим, в том числе и от пленок вокруг долек.

В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем на него апельсины, заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и небольшим количеством замороженного тертого сливочного масла.

Отправляем запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Приятного аппетита!