Найти в Дзене
Клюква в сахаре

Сырники

Любите ли вы завтраки? Тогда сейчас будем делать сырники.

Итак, что нам надо:

 - 400 г творога

 - 1 ст.л сахара

 - 1 желток

 - горсть сушеной клюквы

 - по щепотке: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика

 - щепотка соли

 - 3-4 ст.л муки (в том числе для валяния обваливали).

 - масло для жарки

Что делаем:

 1. Первым делом замачиваем в кипятке вяленую клюкву, минут на пять. Достаем, обсушиваем бумажным полотенцем. 

 2. Если творог влажный - отжимаем лишнюю влагу через плотное кухонное полотенце. (Хотите проще? Берём творог в пачках) К творогу добавляем сахар, соль, желток и ваниль. Уверенно перетираем массу вилкой. Добавляем вяленую клюкву и снова перемешиваем.

 3. Смешаем муку с молотыми пряностями и вот 2 ст.л этой муки добавляем к творожной массе. Замешиваем тесто. 

 4. Набираем по столовой ложке теста и прямо руками всё тесто превращаем в шарики. Обваливаем их в оставшейся пряной муке и формируем сырники.

 5. Обжариваем сырники на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Последние две-три минуты можно подержать и под крышкой.

 6. Красивая тарелка, сметана и клюквенное варенье!

Дальше что? Правильно, чай или кофе! Кто как любит.

Наиприятнейшего🤍