Любите ли вы завтраки? Тогда сейчас будем делать сырники.
Итак, что нам надо:
- 400 г творога
- 1 ст.л сахара
- 1 желток
- горсть сушеной клюквы
- по щепотке: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
- щепотка соли
- 3-4 ст.л муки (в том числе для валяния обваливали).
- масло для жарки
Что делаем:
1. Первым делом замачиваем в кипятке вяленую клюкву, минут на пять. Достаем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Если творог влажный - отжимаем лишнюю влагу через плотное кухонное полотенце. (Хотите проще? Берём творог в пачках) К творогу добавляем сахар, соль, желток и ваниль. Уверенно перетираем массу вилкой. Добавляем вяленую клюкву и снова перемешиваем.
3. Смешаем муку с молотыми пряностями и вот 2 ст.л этой муки добавляем к творожной массе. Замешиваем тесто.
4. Набираем по столовой ложке теста и прямо руками всё тесто превращаем в шарики. Обваливаем их в оставшейся пряной муке и формируем сырники.
5. Обжариваем сырники на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Последние две-три минуты можно подержать и под крышкой.
6. Красивая тарелка, сметана и клюквенное варенье!
Дальше что? Правильно, чай или кофе! Кто как любит.
Наиприятнейшего🤍