Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Бисквитный рулет с грушами из варенья!

Оглавление

Хочу поделиться рецептом: бисквитного рулета с домашним сливочным кремом и кусочками груш из варенья.

-2

Рецепт бисквитного рулета с грушами.

Бисквит:

  1. Мука - 150 гр;
  2. Сахар - 100 гр;
  3. Яйца (средние) - 4 шт;
  4. Ванилин - 1 гр (щепотка).

Сливочный крем:

  1. Сливки домашние - 300 гр;
  2. Сахарная пудра - 100 гр.

Начинка:

  1. Груши по вкусу.

Способ приготовления.

-3

Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте.

-4

Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту.

-5

При помощи сита, просеиваю муку в яичную массу, чтобы мука не была такой плотной. Перемешиваю миксером на низких оборотах, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом, в течение 1й минуты.

-6

На противень, застеленный тефлоновым ковриком, выкладываю бисквитное тесто. Если у вас нет в наличии тефлонового коврика, используйте пергаментную бумагу. Распределяю равномерно тесто, силиконовой лопаткой, по всему периметру формы. Убираю противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

-7

Готовый бисквит отделяю ножом от противня. Перекладываю бисквит на решётку, вместе с тефлоновым ковриком для остывания.

-8

Для крема я использую охлаждённые домашние сливки, вы можете использовать магазинные сливки не менее 33% жирности. В сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на низких оборотах миксера, до готового плотного крема. Главное не перевзбить сливки и вовремя остановиться. Вот такой устойчивый сливочный крем получился, он стабильный и хорошо держит форму.

-9

На остывший бисквит, силиконовой лопаткой, наношу охлаждённый сливочный крем. Равномерно распределяю крем по всей поверхности бисквита. В качестве начинки использую грушу из своего домашнего варенья, которое я делаю для заготовок, на торты, рулеты и прочие десерты.

-10

При помощи тефлонового коврика, заворачиваю бисквит вовнутрь, формируя рулет. Стараюсь плотнее прижимать заворачиваемую сторону, чтобы в рулете не оставалось свободного пространства. После того как рулет сформирован, устанавливаю его швом вниз и вытаскиваю тефлоновый коврик.

-11

Рулет очень нежный и хорошо прорезается ножом. Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним сливочным кремом и грушами я приготовил.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

RUTUBE

Бисквитный рулет с грушами. Невероятно вкусный рулет!

YouTube

Видеоролик смотрите в ускоренном 1.25 режиме.

Особенности рецепта.

  • Белки взбивать в обезжиренной, сухой таре. Взбивать на высокой скорости направляя лопасти миксера под угол 45 градусов, чтобы насыщать меренгу кислородом;
  • Всыпать весь сахар сразу, так как в плотном белке сахар значительно быстрее растворяете, нежели в большинстве рекомендуемых рецептах постепенного добавления в белковую пену, обогащённую кислородом;
  • Не поднимать температуру духовки выше 150 С;
  • Вместо тефлонового коврика, отлично подойдёт пергаментная бумага;
  • Во время остывания бисквит желательно накрыть полотенцем, чтобы он не высушивался;
  • Сливки для крема обязательно должны быть охлаждённые;
  • Если сливки перебить, они не подлежат восстановлению;
  • Наносить сливочный крем в охлаждённом состоянии, на остывший бисквит;
  • Вместо груши можно использовать любые другие фрукты или ягоды;
  • Хранить бисквитный рулет исключительно в холодильнике.

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!