Хочу поделиться рецептом: бисквитного рулета с домашним сливочным кремом и кусочками груш из варенья.
Рецепт бисквитного рулета с грушами.
Бисквит:
- Мука - 150 гр;
- Сахар - 100 гр;
- Яйца (средние) - 4 шт;
- Ванилин - 1 гр (щепотка).
Сливочный крем:
- Сливки домашние - 300 гр;
- Сахарная пудра - 100 гр.
Начинка:
- Груши по вкусу.
Способ приготовления.
Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте.
Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту.
При помощи сита, просеиваю муку в яичную массу, чтобы мука не была такой плотной. Перемешиваю миксером на низких оборотах, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом, в течение 1й минуты.
На противень, застеленный тефлоновым ковриком, выкладываю бисквитное тесто. Если у вас нет в наличии тефлонового коврика, используйте пергаментную бумагу. Распределяю равномерно тесто, силиконовой лопаткой, по всему периметру формы. Убираю противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.
Готовый бисквит отделяю ножом от противня. Перекладываю бисквит на решётку, вместе с тефлоновым ковриком для остывания.
Для крема я использую охлаждённые домашние сливки, вы можете использовать магазинные сливки не менее 33% жирности. В сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на низких оборотах миксера, до готового плотного крема. Главное не перевзбить сливки и вовремя остановиться. Вот такой устойчивый сливочный крем получился, он стабильный и хорошо держит форму.
На остывший бисквит, силиконовой лопаткой, наношу охлаждённый сливочный крем. Равномерно распределяю крем по всей поверхности бисквита. В качестве начинки использую грушу из своего домашнего варенья, которое я делаю для заготовок, на торты, рулеты и прочие десерты.
При помощи тефлонового коврика, заворачиваю бисквит вовнутрь, формируя рулет. Стараюсь плотнее прижимать заворачиваемую сторону, чтобы в рулете не оставалось свободного пространства. После того как рулет сформирован, устанавливаю его швом вниз и вытаскиваю тефлоновый коврик.
Рулет очень нежный и хорошо прорезается ножом. Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним сливочным кремом и грушами я приготовил.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
RUTUBE
YouTube
Видеоролик смотрите в ускоренном 1.25 режиме.
Особенности рецепта.
- Белки взбивать в обезжиренной, сухой таре. Взбивать на высокой скорости направляя лопасти миксера под угол 45 градусов, чтобы насыщать меренгу кислородом;
- Всыпать весь сахар сразу, так как в плотном белке сахар значительно быстрее растворяете, нежели в большинстве рекомендуемых рецептах постепенного добавления в белковую пену, обогащённую кислородом;
- Не поднимать температуру духовки выше 150 С;
- Вместо тефлонового коврика, отлично подойдёт пергаментная бумага;
- Во время остывания бисквит желательно накрыть полотенцем, чтобы он не высушивался;
- Сливки для крема обязательно должны быть охлаждённые;
- Если сливки перебить, они не подлежат восстановлению;
- Наносить сливочный крем в охлаждённом состоянии, на остывший бисквит;
- Вместо груши можно использовать любые другие фрукты или ягоды;
- Хранить бисквитный рулет исключительно в холодильнике.
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!