Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Белково-заварной крем с маслом. Идеальный крем для тортов!

Оглавление

БЗК с маслом.

  1. Белки - 2 шт;
  2. Сахар для сиропа - 150 г;
  3. Сахар для белка - 30 г;
  4. Масло сливочное 82,5% - 200 г;
  5. Сок лимона - 5 г;
  6. Ванилин - 2 г;
  7. Вода - 50 г.

Способ приготовления:

-2

В стеклянную чашу с белками, всыпаю 30 грамм сахара, ванилин, вливаю сок лимона. Всё взбиваю миксером до пышной белой массы или белковых пиков.

-3

В сотейник всыпаю весь сахар, вливаю воду, включаю огонь. Увариваю сироп до тонкой нитки. Ссылка, как сделать правильный сироп на нитку, в описании под видео.

-4

В белковую массу, тонкой струйкой вливаю горячий сироп, непрерывно взбивая на средних оборотах миксера. Будьте осторожны, когда вливаете сироп! Температура жидкого сиропа настолько сильная, что в разы превышает, температуру кипятка. Не вливайте сироп, на работающие лопости миксера, иначе карамель разлетится по стеклянной ёмкости. Старайтесь вливать таким образом, чтобы вмешивать сироп в белковую массу. Увеличиваю обороты миксера, до высоких и продолжаю взбивать.

-5

Вот такая плотная, густая белковая масса должна получиться. Убираю белковую массу в холодильник, до полного остывания.

-6

В холодную белковую массу добавляю сливочное масло из холодильника, предварительно порубленное на кусочки. Перемешиваю миксером на высоких оборотах, до однородного состояния. Крем сначала становится мягким, затем в нём появляются крупинки, посмотрите какая рыхлая консистенция крема, это говорит о том, что масло вмешивается в белок. По мере взбивания, эта рыхлая масса превращается в единый крем.

-7

Вот такой гладкий и однородный крем получился.

-8

Давайте я продемонстрирую, какой стабильный и с чёткими пропорциями крем получился. Этим кремом можно закрывать полностью торты, он очень надёжный. Также из, этого крема можно изготавливать кремовую флористику, например розы. Я очень часто изготавливаю розы именно из белкового заварного крема с маслом, потому что цветы из него получаются всегда красивые. Посмотрите, какие узоры с явной прорисовкой контуров.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео на:

RUTUBE

Белково-Масляный Крем для Тортов и пирожных!

You Tube

Смотрите видео ролик в ускоренном 1.5 режиме.

Особенности рецепта.

  • Соблюдайте меры безопасности, от жидкой карамели остаются сильнейшие ожоги! Работайте в перчатках!!!
  • Смешивать белки и сливочное масло, только в холодном состоянии;
  • Если перебить белок, он не подлежит восстановлению;
  • Вмешивать сироп с белком в стеклянной чаше, не в пластике.

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!