Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Пара достойных японских кроссоверов за 500 000 рублей: показываю надежные варианты

Привет всем, многоуважаемые читатели. Что сейчас можно себе позволить за 500 тысяч рублей? К сожалению, за такие деньги новый автомобиль уже давно не купить, а на вторичном рынке в голову приходит лишь продукция АвтоВАЗа, но тот кто с ней в свое время намучился, уже смотреть в сторону Лады не желает. Поэтому приходится думать над альтернативой. Данную ценовую категорию ныне я считаю самой сложной, особенно, если речь заходит о кроссоверах. И тем не менее, всегда есть выход из ситуации, и далее приведу вашему вниманию японские SUV, которые отличаются неплохой надежностью для своих лет. Понимаю, что надежность будет считаться весьма условной – принимая во внимание годы и немалые пробеги. И тем не менее, автомобили служат верой и правдой своим владельцам. Ниже рассмотрим модели.

Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк публикации, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.

Первый кроссовер, который мы будем рассматривать – это Mitsubishi Outlander первого поколения. Я понимаю, что преемник второй генерации – с приставкой XL получился куда более успешным с коммерческой точки зрения. Но и эта машина довольно интересной получилось.

Нужно отметить наличие в ее конструкции постоянного полного привода. Да, понижающей передачи не предусмотрено, но в целом, уже сам факт создает предпосылки к успешному покорению несложного бездорожья ходом и позволяет чувствовать себя более уверенно на скользкой дороге.

-2

Экстерьер, как это ни странно, тоже не лишился былой привлекательности. Например, мне импонируют линзы в головных фарах, прозрачный рефлектор стоп-сигнальных фонарей. Да и, гармоничные пропорции кузова также, придают модели выигрышности при взгляде на нее с любого ракурса. В салоне отмечу панель приборов в колодцах и лаконичная центральная консоль с интуитивно понятными органами управления аудиосистемой либо климат-блоком.

Под капотом можно отыскать бензиновый 2,4 литра мощностью 160 лошадиных сил. Сочетаться ему поручено исключительно с автоматической коробкой передач. Что можно сказать про эту парочку в плане надежности? В общем и целом, все неплохо. Однако со временем у движка залегают кольца и увеличивается расход масла.

Что же касается АКПП, то электрика у нее бывает, что подгнивает проводка. Кузов может гнить по низу, но не критично. По всему остальному претензий – минимум.

-3

Переходим ко второму варианту на вторичном рынке – это Honda HR-V. Отнести эту машину к сегменту среднеразмерных SUV сложновато. Это скорее, городской вариант. И тем не менее, авто достоин того, чтобы на него обратить внимание. Предлагается он в трех- или пятидверном типе кузова.

Привод может быть и передним, и полным – автоматически подключаемым. В движение Хонда приводится 1,6-литровым силовым агрегатом на бензине мощностью чуть более 100 лошадиных сил. Надежный моторчик, но иногда подводят резиновые уплотнители и опоры ДВС.

-4

Коробка – вариатор, также, прославилась своей выносливостью. Но перебирать его придется на 350-400 тысячах километров.

Что можно сказать по ходовой? Слабыми сторонами выделяют задние сайлентблоки, пружины и тяги стабилизатора поперечной устойчивости. На кузове ржавчину стоит искать на багажной двери и под дверными уплотнителями.

На этом закончим. Пишите свое мнение в комментариях.