Найти в Дзене
Ugra.ru

Будет коронным блюдом на Новый год: салат с курицей и яичными блинчиками «Самурай»

До Нового года остается чуть больше недели. Пора готовить меню на новогодний стол. Мы предлагаем вам необычный салат с курицей и яичными блинчиками «Самурай». Такое блюдо вы точно еще не готовили.

Вам понадобится:

Куриное филе — 400 г.; огурец — 2 шт.; молоко — 3 ст. л.; соевый соус — 2 ст. л.; оливковое масло — 2 ст. л.; кунжут — 2 ст. л.; специи, соль, перец, листья салата — по вкусу.

Шаг 1. Отварите грудку в воде. Лучше всего опускать мясо в воду, когда она еще не успела закипеть. Тогда белки в мясе свернутся не слишком резко.

Шаг 2. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками. Грудку порвите на волокна.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и специи. Перемешайте до однородности. На сковороде поджарьте с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик. Нарежьте его.

Шаг 4. Обжарьте на сковороде кунжут до золотистого цвета.

Шаг 5. Смешайте в салатнице все ингредиенты. Посолите-поперчите по вкусу. Заправьте салат соевым соусом. Сверху выложите листья салата. Можно посыпать кунжутом.

Салат готов, приятного аппетита!

Как приготовить «ленивые» хачапури на
сковороде за 20 минут.

Ангелина Соколова ©
UGRA.RU