Сегодня решила поделиться с вами проверенным рецептом Творожного кулича 💨
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ :
🧁Творог (9%)-300 гр
🧁Яйца -3 шт
🧁Сахар - 100 гр
🧁Разрыхлитель теста - 11 гр
🧁Сливочное масло (растопить) - 100 гр
🧁Сушеная клюква - 100 гр (можно другие сухофрукты)
🧁Ванилин на кончике 🔪
🧁Мука - 300-400 гр
ПРОЦЕСС
1. Творог измельчить в блендере
2. Яйца, сахар и масло взбить до бела 👌🏻 и соединить с творогом, добавить ванилин.
3. Все хорошо перемешать, постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем. 🔥ВАЖНО не забить тесто мукой! 🔥
4. Клюкву промыть (в идеале замочить на часок), отжать и обвалять в муке. Вмешать в тесто.
5. Распределить тесто по формочкам (теста должно быть не менее 2/3)
6. Отправляем в, разогретую до 170 градусов,духовку до готовности. Лучше разместить куличики на нижнем ярусе духовки.
Время выпечки зависит от размера формочек. 🔥Не ставьте большие и маленькие куличи вместе!🔥Большие у меня выпекались чуть больше часа, а маленькие за 30 минут.