Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Зелёный бархат: подробный рецепт торта со шпинатом и ягодной начинкой

Любите необычные торты, тогда мой сегодняшний рецепт для вас! Рекомендую приготовить и попробовать изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу торт с привлекательным внешним видом.💚 Внутри торта воздушные шпинатные бисквиты, невесомый сливочный крем и кисло-сладкий клубнично-малиновый конфитюр. Шпинат во вкусе совершенно не чувствуется, но он наполняет бисквит необыкновенным ароматом и ярким цветом. В бисквите нет красителей! Приготовьте и порадуйте любимых вкусным десертом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 3 штуки (С1)
  • Сахар - 130 г
  • Ваниль - 10 г
  • Шпинат свежий - 60 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сок лимона - 30 мл
  • Цедра половины лимона
  • Молоко - 40 мл
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 8 г

КОНФИ КЛУБНИКА-МАЛИНА:

  • Пюре малина и клубники - 200 г
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 30 г

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 400 мл
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сгущенное молоко - 80 мл
  • Ваниль - 8 г

ПРОПИТКА:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ликер Лимончелло - 2 ст. л.
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ СО ШПИНАТОМ

Приготовить шпинатный бисквит

Листья шпината залить кипятком на 5 минут, после промыть в холодной воды, просушить на бумажных полотенцах. Соединить шпинат, растительное масло, сок лимона и лимонную цедру, измельчить в блендере.

PHOTO NS
PHOTO NS

Белки отделить от желтков.

В отдельно ёмкости соединить белки, соль, ваниль и сахар (100 г, 30 г сахара добавить к желткам). Взбить белки миксером до крепких пиков. Отставить в сторону, перейти к желткам. Взбить желтки с сахаром до пышности, добавить молоко и измельчённый шпинат. Перемешать. Объединить белки и желтки, аккуратно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу, аккуратно перемешать венчиком. Дно формы 16-19 см, застелить пергаментом, выложить бисквит, отправить выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Во время выпечки, духовку не открывать! Спустя 35 минут проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста, палочка должна выходить сухой. У меня газовая духовка, без конвекции! Я пеку бисквит ровно 50 минут. Готовый, горячий бисквит достать из духовки, поставить на решётку вверх тормашками, остудить в течение 20 минут. После этого снять форму и в таком же положении оставить бисквит до полного остывания. Полностью остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить клубнично-малиновое конфи

В сотейнике соединить клубнично-малиновое пюре и сахар, отправить на плиту, проварить до полного растворения сахара. В кукурузный крахмал добавить 2 ст. л. воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, вылить крахмал в пюре. Постоянно помешивая, заварить до загустения. Для удобства, переложить горячий конфитюр в кондитерский мешок, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В чистой, глубокой ёмкости смешать холодные 33% сливки, холодный творожный сыр и холодное сгущенное молоко. Взбить массу миксером на высокой скорости до крепких пиков.

PHOTO NS
PHOTO NS

✦ Собрать торт

Бисквит - пропитка - крем - конфи - бисквит и т. д., обернуть торт ацетатной лентой, надеть кольцо, отправить в холодильник на 5 часов. Выровнять и украсить торт по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются