Найти в Дзене
Кухня на заметку

Потофе из свиной рульки | Вкусная закуска на праздничный стол!

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

-2

Время приготовления: 5-6 ч.

Количество порций: ~ 6-7

Размер формы: 11х21х5 см

Ингредиенты:

свиная рулька – 1 шт

свиная голень – 1 шт

укроп, петрушка – по вкусу

перец горошком – 5-7 шт

морковь – 3-4 шт

лук репчатый – 1 шт

зеленый горошек – горсть

стручковая фасоль – горсть

лавровый лист – 1 шт

чеснок – 2-3 зубчика

соль – 1 ст.л.

быстрорастворимый желатин – 1 ч.л.

Свиную рульку и голень хорошо помыть, залить холодной водой, дать постоять 1-2 часа. После чего слить воду, ножом еще раз хорошо почистить кожу.

Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду. Промыть все под проточной водой.

-3

Выложить все обратно в кастрюлю, добавить перец горошком, зелень (укроп, петрушку), залить водой настолько, чтобы она на 2 пальца выше покрывала все содержимое. Довести до кипения, и далее варить на самом медленном огне, при открытой крышке около 4-5 часов, не забывая периодически снимать пену.

-4
-5

Затем добавить в кастрюлю морковь, нарезанную вдоль на брусочки, репчатый лук, чеснок, посолить, поперчить. Варить еще около 30 минут.

-6

Отдельно отварить по 2-4 минуты зеленый горошек и стручковую фасоль, быстро переложить их в ледяную воду, чтоб сохранить зеленый цвет. Так же петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток и сразу же переложить в воду со льдом.

-7

-8
-9

Достать овощи и мясо. Остудить. Бульон процедить через сито. Можно добавить немного желатина.

-10

Разделить остывшее мясо на кусочки.

-11

Форму выстелить пищевой пленкой. В середину выложить куски моркови и стручковой фасоли, затем куски мяса, аккуратно чередуя с овощами и листьями петрушки.

-12
-13

Аккуратно залить бульоном. Охладить в холодильнике минимум 10-12 часов. Перед подачей достать из формы и выложить на блюдо.

-14

-15

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

#закуска #рецепты #холодецрецепт #заливноерецепт #изсвинойрульки
#холодецизсвинойрульки #рецептыизсвинойрульки #рецепты закусок
#кухняназаметку