Всех приветствую на моем кулинарном канале, дорогие друзья!
Хочу предложить вам рецепт вкусного ужина, очень быстрого и легкого в приготовлении. С рецептом справится почти каждый, даже самый новичок в кухонном деле. Лично я готовлю курицу именно так не первый год, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Курица
Немного соли
Картофель — 8шт
Приправа для куриц.
Специи для картошки
Растит. масло
Лук — 2-3шт
Мука — 100гр
Морковь — 1шт
Слад. паприка
Вода — 300мл
Рецепт пригот-ления:
Укладываю разделённую курицу в миску с водой и насыпаю муку. Тщательно перемешиваю, затем обмываю курицу водой и перекладываю в миску. Насыпаю соль, паприку, приправу для курицы и перемешиваю рукой, впитывая специи в курицу. Кладу жарится курицу в глубокую сковороду. Жарю до золотистого цвета.
Лук нарезаю кольцами и вдавливаю середину каждого кольца. Нарезаю картофель и морковь с помощью слайсера и перекладываю все в одну ёмкость. Посыпаю солью, специями для картофеля и мешаю руками. В глубоки казан наливаю масло и укладываю сначала лук, затем курицу и сверху картошку с морковкой. Заливаю все водой. Накрываю крышкой и довожу до кипения. Оставляю на 1,30-2 часа на медленном огне.
Приятного вам всем выходных и вкусных блюд на столе! Ставьте ваши пальцы вверх на эту статью и пишите комментарии внизу или задавайте свои вопросы!