Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Рецепт курицы с картофелем, морковью, луком, сладкой паприкой и приправами. Готовлю в казане (делюсь рецептом приготовления)

Всех приветствую на моем кулинарном канале, дорогие друзья!

Хочу предложить вам рецепт вкусного ужина, очень быстрого и легкого в приготовлении. С рецептом справится почти каждый, даже самый новичок в кухонном деле. Лично я готовлю курицу именно так не первый год, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Курица

Немного соли

Картофель — 8шт

Приправа для куриц.

Специи для картошки

Растит. масло

Лук — 2-3шт

-2

Мука — 100гр

Морковь — 1шт

Слад. паприка

Вода — 300мл

Рецепт пригот-ления:

-3

Укладываю разделённую курицу в миску с водой и насыпаю муку. Тщательно перемешиваю, затем обмываю курицу водой и перекладываю в миску. Насыпаю соль, паприку, приправу для курицы и перемешиваю рукой, впитывая специи в курицу. Кладу жарится курицу в глубокую сковороду. Жарю до золотистого цвета.

-4

Лук нарезаю кольцами и вдавливаю середину каждого кольца. Нарезаю картофель и морковь с помощью слайсера и перекладываю все в одну ёмкость. Посыпаю солью, специями для картофеля и мешаю руками. В глубоки казан наливаю масло и укладываю сначала лук, затем курицу и сверху картошку с морковкой. Заливаю все водой. Накрываю крышкой и довожу до кипения. Оставляю на 1,30-2 часа на медленном огне.

-5

Приятного вам всем выходных и вкусных блюд на столе! Ставьте ваши пальцы вверх на эту статью и пишите комментарии внизу или задавайте свои вопросы!

Еда
6,23 млн интересуются