Найти в Дзене
7Дней.ru

Поке-боул с битыми огурцами

Тонкости приготовления и главный секрет поке-боул с битыми огурцами — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

    предоставлены телеканалом СТС
предоставлены телеканалом СТС

Рецепт: состав

  • Рис 200г среднезерный
  • Соль 1щепотка
  • Уксус яблочный 1ст. л.
  • Сахар 1ч. л.
  • Черри (помидоры) 6шт.
  • Красный лук 0,5шт.
  • Персик 1шт.
  • Огурцы 2шт. среднеплодные
  • Перец чили 0,5ч. л. сухой
  • Соевый соус 30мл
  • Чеснок 1зубчик
  • Мясо крабов 150г
  • Майонез 1,5ст. л.
  • Аджика 1ч. л.
  • Йогурт 140г
  • Кинза 4веточка
  • Петрушка 2веточка
  • Нори 1лист
  • Кунжут 10г белый
  • Кунжут 10г черный

Огурец положить между двумя палочками для суши, острым ножом тонко нарезать огурец под углом 90 градусов до палочек. Перевернуть огурец вниз нарезанной стороной и сделать надрезы по диагонали — тоже до палочек. Аналогично подготовить второй огурец (если теперь овощи растянуть, у них будет форма спиралей).

    предоставлены телеканалом СТС
предоставлены телеканалом СТС

Переложить огурцы в плотный целлофановый пакет, добавить перец чили, измельченный чеснок, влить соевый соус, взболтать и дать немного времени замариноваться.

    предоставлены телеканалом СТС
предоставлены телеканалом СТС

Рис всыпать в кастрюлю, залить 300 мл воды (в этом рецепте соотношение крупы и воды 1 к 1,5). Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и варить несливным способом на медленном огне до состояния «легкое аль денте».

Яблочный уксус смешать с сахаром и влить в готовый рис, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

    предоставлены телеканалом СТС
предоставлены телеканалом СТС

Крабовое мясо порвать на кусочки руками, добавить майонез, аджику и перемешать.

Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Черри нарезать тонкими колечками. Персик нарезать тонкими слайсами.

    предоставлены телеканалом СТС
предоставлены телеканалом СТС

Приготовить заправку: в куттер отправить йогурт, три веточки кинзы (у оставшейся листочки отложить для подачи) и две веточки петрушки и перебить до однородной консистенции.

   Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

В глубокую тарелку налить заправку, сверху выложить рис. На рис выложить сегментами крабовое мясо, рядом маринованные огуречные спиральки, черри, персик и красный лук. Сверху покрошить нори, посыпать черным и белым кунжутом и листиками кинзы.

Совет от шефа:

  • «Для данного блюда следует брать среднезерный рис».
  • «Палочки для суши, с помощью которых нарезают огурцы, должны быть одинаковыми в диаметре».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Еда
6,93 млн интересуются