Найти тему
Перчик Астрахань

Грузди маринованые, на зиму.

При остывании баночек с грибами рассол светлеет.
При остывании баночек с грибами рассол светлеет.

Ингредиенты:

- грибы.

Маринад на 1 литр воды, 1 кг. грибов:

-вода -1 литр;

- соль – 1 ст. ложка;

- зубчики чеснока – 3-4 шт., нарезать пластинками;

- перец черный горошек – 6-8 шт.;

- перец черный душистый – 4 шт.;

- лавровый лист – 2 шт., поломать или нарезать ножницами;

- масло растительное – 1 ч. ложка;

- уксус 70% - 1 ч. ложка.

Грибы нельзя оставлять на завтра, ими нужно заняться сразу, как только вы принесли домой.

Грибы очистить от грязи, вырезать поврежденные места, промыть каждый гриб с помощью губки, для мытья посуды одновременно снимая тонкий слой пленки.

Промытые грибы необходимо замочить в холодной воде на 5-6 суток ежедневно меняя воду. Емкость с грибами должна стоять в прохладном месте, балконе, во дворе, холодильнике.

Грибы тщательно промыть в проточной воде осматривая каждый гриб на пригодность, крупные грибы порезать.

Грибы залить водой в кастрюле, отварить в течение 15-20 минут с момента закипания, проваренные грибы слить на дуршлаг, подготовить маринад.

На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить все ингредиенты кроме уксуса, чеснока, растительного масла.

Маринад закипел, проварить в течение 5 минут, затем добавить грибы, чеснок, растительное масло проварить еще 15 минут, за 2 минуты до готовности добавить уксус.

Грибы в маринаде проварились 15 минут.

Проваренные грибы разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закрутить крышками, укутать крышками вниз до полного остывания.

Грибы хранятся при комнатной температуре.

Все маринованные грибы по моим рецептам не требуют промывания перед употреблением.

-3

Приятного аппетита.

-4

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, рецепт увидят другие. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются