Ингредиенты:
- грибы.
Маринад на 1 литр воды, 1 кг. грибов:
-вода -1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- зубчики чеснока – 3-4 шт., нарезать пластинками;
- перец черный горошек – 6-8 шт.;
- перец черный душистый – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт., поломать или нарезать ножницами;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.
Грибы нельзя оставлять на завтра, ими нужно заняться сразу, как только вы принесли домой.
Грибы очистить от грязи, вырезать поврежденные места, промыть каждый гриб с помощью губки, для мытья посуды одновременно снимая тонкий слой пленки.
Промытые грибы необходимо замочить в холодной воде на 5-6 суток ежедневно меняя воду. Емкость с грибами должна стоять в прохладном месте, балконе, во дворе, холодильнике.
Грибы тщательно промыть в проточной воде осматривая каждый гриб на пригодность, крупные грибы порезать.
Грибы залить водой в кастрюле, отварить в течение 15-20 минут с момента закипания, проваренные грибы слить на дуршлаг, подготовить маринад.
На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить все ингредиенты кроме уксуса, чеснока, растительного масла.
Маринад закипел, проварить в течение 5 минут, затем добавить грибы, чеснок, растительное масло проварить еще 15 минут, за 2 минуты до готовности добавить уксус.
Грибы в маринаде проварились 15 минут.
Проваренные грибы разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закрутить крышками, укутать крышками вниз до полного остывания.
Грибы хранятся при комнатной температуре.
Все маринованные грибы по моим рецептам не требуют промывания перед употреблением.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, рецепт увидят другие. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.