Если попробуете никогда не догадаетесь из чего это вкуснейшие котлеты (и они точно не из мяса). Все, кто у меня их пробует не могут догадаться почему-то.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Два баклажана нужно запечь в духовке при 180-200 градусах до мягкости.
Затем дайте баклажанам остыть и снимите кожу, она хорошо отходит.
Остывшие баклажаны измельчите ножом на маленькие кусочки, как для фарша или пропустите через мясорубку, используя крупную насадку. Если баклажан сочный и выделяет много сока, то откиньте на сито ли дуршлаг.
Мякиш белого хлеба нарежьте и залейте молоком или обычной водой, оставьте, чтобы набух, затем хорошо отожмите и добавьте к фаршу.
Добавьте соль, черный перец, яйцо и несколько зубчиков чеснока.
Любой твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к фаршу, хорошо вмесите руками.
Теперь добавьте манную крупу, если масса по прежнему сильно жидкая, добавьте еще немного, но учтите, что плотной и густой она не будет. Еще очень хорошо подходят панировочные сухари, их можно добавить дополнительно к манке или заменить ее.
Формуем овальную или круглую котлетку, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретой до средней температуре сковороде с двух сторон под закрытой крышкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Баклажаны: 2шт 800г
Яйца: 1шт
Мякиш белого хлеба: 50г
Манная крупа: 30г может уйти больше в зависимости от густоты фарша
Можно добавить панировочные сухари для густоты
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
Чеснок: 2з
Сыр твердый 80г
Панировочные сухари для обваливания котлет
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#овощний котлеты #котлеты без мяса #рецепты из баклажан #блюда из баклажан