Уважаемые читатели, всех приветствую на канале "Техник Суперджета".
Самолет SSJ-100 – российский ближнемагистральный лайнер, который производится с 2007 года.
За более чем 10 лет эксплуатации, отношение авиакомпаний к данному самолету менялось несколько раз. Был также интерес и у зарубежных компаний.
Более того, некоторые из них эксплуатировали этот лайнер какое-то время.
Сейчас SSJ-100 на хорошем счету у российских компаний несмотря на ограничения и санкции со стороны зарубежных компаний.
Последние полгода, ближнемагистральный лайнер стал настоящей «палочкой выручалочкой» для гражданской авиации России, так как львиная доля всех международных сообщений досталась именно этому самолету.
Я не раз писал об открытии новых направлений и маршрутов различных авиакомпаний и сегодня можно подвести небольшой итог за первое полугодие 2022 года.
В настоящий момент в российских авиакомпаниях эксплуатируется порядка 150 самолетов этого типа. По итогам первого полугодия 2022 года, налет Superjet-100 превысил 100 тыс. летных часов, что на 35% больше, чем годом ранее. Средняя продолжительность полета увеличилась почти на 20%, регулярность вылетов остается на уровне более 98%. Число совокупно перевезенных на самолетах Superjet -100 пассажиров уже превысило 30 млн., ссылка на источник в конце статьи.
В принципе, что и стоило ожидать. Компании развивают маршруты и в первую очередь стараются развивать именно международные направления из различных крупных город, так как это достаточно выгодно.
В целом, самолет сейчас достаточно активно летает и даже выполняет некоторые перелеты классом выше, то есть как среднемагистральный лайнер. Например, направление Москва – Анталья.
Когда-нибудь эпоха SSJ-100 закончится и наступит эпоха SSJ-NEW, но в историю он уже однозначно попадет с положительной отметкой, несмотря на неудачи с самого начала эксплуатации.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
#самолеты #полеты #авиация #россия #аэропорты #авиакомпании #технологии #суперджет