Сегодня расскажу вам, как я готовлю виноградный сок на зиму.
- Итак.
Было:
Вот такое количество моей любимой Изабеллы. Так люблю её, прям уфь! 👌
- Что делать?
Перебрать. Вымыть. Удалить веточки. (Я сначала по -честному отделяла, потом мне всё это надоело.И надо сказать, ничего не испортило и не помешало).
Залить виноград водой и на 🔥.
Довести до кипения.
И пропустить ягоду и жидкость через металлические сито. Помогая ложкой.
Веточки совершенно не мешают, сок отделяется на раз два.
Сахар по вкусу.У меня на 10л кастрюлю ушло 1кг и не полная чайная ложка лимонки.
Кипятить минут 10.Разлить по бутылкам,банкам и в тепло.
Стало.
Ребята! Да, как же это вкусно!!!! Сок получился концентрированным, ароматным, вкусняцким!!! Нектар-не иначе!
(Уже вторую трехлитровую банку приговорили🙀. Придётся ныкать, а то до зимы всё оприходуем).
Ну, уж очень вкусно! Чесслово! 👍👍
Вы бы что из винограда сделали :сок или винишко замутили? 🙂🙃😂
Всем добра! И мира!!!🙏🙏🙏
#виноградныйсок
#заготовкиназиму
#рецептсока